「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

面接に行くのは身内の会社でも実績の回数にカウントされますか?

A 回答 (3件)

身内がどの程度の近い身内かわかりませんが、実家が自営で結果的に家業に専念することになるならダメかも知れませんが、親戚の会社に普通に就職するつもりでの面接ならいいのでは?

ハローワークに聞くのが確実ですよ。
    • 1

ちなみに 雇用保険受給額の 計算は 12ヶ月の【後ろから半年分】の 金額と 年齢 最後が解雇か 自習退社で 金額は決まります。

スマホなら【雇用保険受給額計算】で 検索すると 数字と年齢 自習退社を 入れるだけで 【勝手に計算してくれます。】無料です。 以上
    • 1

雇用保険の事ですか? 雇用保険は会社が【身内であろうが 無かろうが】 法律的には週20時間以上なら 掛けないといけませんが。

【事業主が掛けなてないなら カウントにははいりません。】 例 2年間内に 派遣や臨時で雇用保険を 1ヶ月短期を12回したとすれば 雇用保険クリアです。【3ヶ月➕1ヶ月➕4ヶ月➕3ヶ月】でも12ヶ月でクリアです。 ただ その内【1ヶ月に15日以下しか働いてない月があると…1ヶ月にはなりません】 回答…2年間内に累計12ヶ月【15日以上で雇用保険】で クリアです。 ハローワークの雇用保険受給課で聞くと 実績は 出てます。【1番早いです。】
    • 1