
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
昔は食パンはすぐカビたんですが最近そうでもないのは、製造工場の衛生管理が劇的に向上したからです。
ただし、一般家庭の空気中のカビ胞子の種類や数は昔とあんまりかわりませんから、開封後の日持ちはおうちによって大きく変わります。この季節なら2~3日は大丈夫かな。なお、パン生地やご飯は下手に冷蔵すると「デンプンの老化現象」でパッサパサになってしまいます。パンは基本的に常温保管です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ご飯を冷凍し忘れました。捨て...
-
なめこおろしの日持ち なめこお...
-
冷凍の作り置きについて
-
ケーキ屋さんで、一昨日買った...
-
冷凍したマッシュポテトについて
-
レーズンウィッチは冷凍できますか
-
2トンダンプに山盛り土を積むと...
-
「解凍品」とラベルにあった鶏...
-
冷凍のものと冷蔵のものと常温...
-
今度彼女の誕生日にケーキをホ...
-
生クリームがゆるくならない方...
-
クリスマスケーキの消費期限
-
ケーキ屋さんに予約無しで行っ...
-
生肉が1パックごと床に落ちてし...
-
釣った魚を処理せずに冷凍して...
-
カステラって常温保存ですか?
-
刺身用のサーモンを2キロいただ...
-
冷凍可能? イタリアンメレン...
-
大量におでんを作りました。鍋...
-
昨日買ったアジのたたきが・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報