No.4
- 回答日時:
レンコンはあく抜きしませんよ。
色が変わるのを防ぐために酢に漬けるだけです。
ちなみに、れんこんが変色するのは、あくがあるからではなく、ポリフェノールが変色するからです。
この回答へのお礼
お礼日時:2017/01/04 01:24
お礼が遅くなってしまいました。
他の回答者様もおっしゃっている様に、アク抜きではなく変色防止の為だったんですね。
今まで知らなくて、毎回酢水にさらしていました。
大変勉強になりました。
回答ありがとうごさいました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
熟れてないかぼちゃ?
-
塩くらげって普通にスーパーに...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
50~60人分のカレー
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
ビワとアンズって、味似てませ...
-
じゃがいもの下処理
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
野菜を郵送したいのですが…
-
未完熟のとうもろこしの食べ方
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
くし形切りとくし切りの違いに...
-
最近、スーパーで買ったカット...
-
からすみの変色について
-
冷水
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
青梅の甘露煮が破れてしまいます
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
すき焼きのしめに入れるという...
-
50~60人分のカレー
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
ビワとアンズって、味似てませ...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
うろこはとるもの?
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
こんばんは。 ネギを使う時にう...
-
熟れてないかぼちゃ?
-
玄米保冷庫有効活用について
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
未完熟のとうもろこしの食べ方
-
さつまいも内部の斑点について
おすすめ情報