家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

病院で軽度ですが自律神経失調症と診断されました。

現在は薬を飲みながらツタヤ働いております、前より気持ちはモヤモヤしなくなったのですが続けていく自信がありません。ツタヤで働いて一年になりますが、少し孤立気味で上司とも上手くいっておりません。薬飲む前に仕事ミスをしており仕事の出来ないやつと思われており、何度も間違えないようメモしたり家に帰って復習したりしてます。しかし一回レッテルを貼られてしまい、あまり挽回できそうにありません。今度新人も入るのですが、影であの人は使えない奴なんだと吹き込まれていたらと想像するだけで怖いです。

なので他人から見たら逃げになるかもですが新しい仕事を探そうと思っております。タウンワークや求人サイトをみたりしてますが軽度な自立神経失調症を持ってる人はどういう仕事が向いてるのでしょうか?接客は避けた方がいいのでしょうか?次の所でまた失敗したり孤立したりするのが怖いのでアドバイスお願いします。

A 回答 (3件)

仕事などは運もあると思います。

接客は不向きとおもっているかもしれませんが、今働いてる場所が相談者さまには本当に合わないだけかもしれません。

不向きと思うと本当に

私は接客は無理、、、
と後ろめたくなるので気をつけましょう。

また自律神経系の方は自分にあった環境を見つければ、よくなる可能性はあります。

私もそうでしたから。
現在、自分に悪いレッテルを貼っているのはよくありません。
相談者さまには沢山の可能性があります。

幸せも不幸も自分自身で決められます。
働く場所が悪い場合はそれ以上の幸せを見つけたりするのもいいかもしれません。

また仕事を変えるのは悪いことではないです。馬数を踏めるのもあります。

ただ怪しくは見られるので、自分自身に自信をつけられるものを見つける必要があると思います。

怪しまれても

大丈夫です!やります!
という意気込みを持てるものを持つといいとおもいますよ。
    • 0

自律神経なんて大半のひとがもってます。

気づかない人もいます。
それを口実にする程の病気では無いです。
    • 0

失調症の人は皆貴方と同じだと思っているんでしょうか。

それを口実に逃げているとしか思えないんですけど。
    • 0