アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

料理用語の、「炊く」「煮る」「ゆでる」の違いがわかりません。
何か定義というか、明確な分類の理由があるのでしょうか?

A 回答 (3件)

煮る…水と食材を一緒に加熱して味を染み込ませたりする


炊く…米などを水と一緒に加熱して食べられるように加工する
ゆでる…生卵などを水と一緒に加熱して食べられるように加工する。
    • good
    • 0

「蒸す」「焼く」が抜けてるよ!

    • good
    • 0

炊く・・・特に味付けをしないで、材料の自然の持ち味。


煮る・・・調味料を使って味をなじませる。
ゆでる・・味をつけない。
私はこの様に考えています。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!