A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
仕入先(キッチン?)に直接確認するのがベストですよ。
そもそも、
>キッチンから冷凍の出汁が2リットルぶん、混ぜ込みの具材が届きました。
とありますが、出し汁は濃縮を希釈して誓うものですか?それともストレート??
具材といわれてもそれが何人前なのかは販売元や生産元に確認しなければわかりません。
>2リットの出汁は、チャーハン何人前に該当するでしょうか?
生産者や販売者の認識次第です。
>作り方として、届いた出汁を解凍し、具材とご飯と一緒に、炊飯するという作り方でいいのでしょうか?
基本はそれでいいいはずですが、メーカーによっては出し汁でご飯を炊いて、炊いたご飯に具材を載せて混ぜるという形をとるところもあります。
あと、混ぜ込みチャーハンの場合は、ご飯を炊く時に油を入れますが、(炊いた後油を混ぜるパターンもあります)そこらへんをどうするかもやはりメーカーに尋ねるしかないです。
場合によっては、出し汁もしくは具材にすでに入っていることもありえますが、、、
つーわけで、そのだし汁と具材を購入したところに問い合わせるしかないですよ。
つーか、パッケージに作り方とか書いてないんですかね?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 冷凍チャーハンについて 冷凍チャーハンに卵を混ぜてから炒めたら美味いでしょうか? 4 2022/11/07 05:33
- 食べ物・食材 こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか? 5 2023/06/28 14:23
- レシピ・食事 皆さんにとって、 7 2022/05/07 15:03
- レシピ・食事 【料理】味噌汁の作り方 味噌汁の作り方は水を沸騰させたお湯に味噌を入れてかき混 13 2022/11/15 22:32
- レシピ・食事 一人暮らし自炊について。 一人暮らしして19年経過します。 この期間、食事は日高屋や松屋などでゴハン 8 2023/07/17 07:50
- レシピ・食事 手作り料理をご馳走すると言われて冷凍チャーハンと冷凍餃子を出されたらキレますか? 7 2022/12/03 18:08
- ファミレス・ファーストフード 三色丼について三つの質問。 4 2022/12/26 20:00
- レシピ・食事 チャーハンって炒める前に卵とご飯を混ぜた方がいいのですか? 15 2022/04/19 16:58
- その他(料理・グルメ) 味噌汁について。 味噌汁が大好きなんですが、暑くなると冷やした味噌汁も中々美味しいく感じまして。 熱 1 2022/05/31 12:48
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
安いステーキ肉をスポーツドリ...
-
こんな麺、中華か台湾料理にも...
-
テレビを見てると時々「ニシン...
-
昨日、ゆで卵を作りました。 冷...
-
70過ぎて大盛食べたらおかし...
-
クサヤ食べたいです。窓全開で...
-
一週間前に切ったパイナップル...
-
生で食べれる肉と加熱しなきゃ...
-
冷たい蕎麦とうどん、おつゆは...
-
卵と納豆、、どっちが(・・?
-
ペヤング激辛
-
2ヶ月ほど前に買った冷凍のほっけ
-
チーズハッドグは好きですか?
-
食べたことある人いますか? フ...
-
辛子は、スパイスの塊ではあり...
-
すいません カンタン酢という商...
-
冷やし中華を毎日
-
牛丼と天丼ならばどちらがお好...
-
この黄色い野菜を教えてください
-
中国人すら馬肉食べないのに馬...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カップ麺に紅麹色素使用、どう...
-
ラーメンや握り寿司なんて所詮...
-
紅麹入ってる食品
-
この商品はみなさんなんて呼び...
-
この野菜が何だったのか分かる...
-
キットカットのイチゴ味を3〜4...
-
豚肉
-
今日はお家でカレーの日。あな...
-
ホタルイカ(生食用)をスーパ...
-
死ぬまでにこれは食べたいって...
-
この可愛い卵の親鶏の種類は何...
-
先程吉野家で 弁当二つ買いまし...
-
食パンカビない方法とは(・・?
-
紅麹と米麹は別物と知っていま...
-
庭にこれがあります。 これは食...
-
親子丼派(・・?カツ丼派(・・?
-
卵かけご飯派(・・?目玉焼き派(...
-
スーパーで間違えてしゃぶしゃ...
-
朝食は、白ご飯派(・・?トース...
-
スーパーのお魚コーナーにある1...
おすすめ情報