うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

WindowsMEにプリンタCanon PIXUS 860iを接続しようとしています。
付属のCDからドライバをインストールしようとしたところ、古いドライバが見つかったためインストールできないと表示されました。
以前プリンタCanon BJ F300を接続していましたが、こちらのドライバは削除済みです。

CanonのHPから自動インストール機能を利用してみましたが、やはりインストールできません。

そこで[プリンタの追加]から挑戦したところ、ドライバはインストールできたようですが、プリンタを認識していなくて印刷ができません。

再起動をしてくださいというメッセージが表示されると再起動はするのですが、また同じメッセージが表示され、エンドレスに再起動をするはめになってしまいます。。

知り合いに相談したところ、レジストリに以前使用していたプリンタが残っているとのことで、知り合いに教えてもらいながら、レジストリの削除も行いましたが、結局プリンタの接続は上手く行きませんでした。

PC:FUJITSU FMV DESKPOWER ME6/755
ハードディスク(c):容量36.2GB、空き領域17.2GB

言葉足らずで申し訳ございません。
不明な点がございましたら補足説明させて頂きます。
どうかご教授ください。
お願い致します。

A 回答 (2件)

>以前プリンタCanon BJ F300を接続していましたが、こちらのドライバは削除済みです。

どうも、このドライバが正しくアンインストールされていない気がします。
以下のように操作してみては、どうでしょう?

1.インストールしたプリンタドライバをすべてアンインストールする。(860iも)
2.F300のドライバだけ再インストールする。
3.F300のドライバを手順に従って、アンインストールする。
4.もう一度、860iのドライバをインストールする。

これでどうでしょう?
    • 0

OS:WIN MEなら大丈夫だとは思いますが接続にUSBを使っているならOSのアップデート等を試してはいかがですか?

• 0