No.4ベストアンサー
- 回答日時:
水で大丈夫ですが、私はひき肉に入れるはずの溶き卵でふやかしちゃいます。
あと、一緒にスープ作るつもりで、コンソメを溶かした湯でふやかしてもいいです。玉ねぎのかけらや添え物の具もスープに流用。コンソメって肉汁からとるのですから。
牛乳は血液と成分が同じなので、焼いても肉を固くしない役割があります。
No.2
- 回答日時:
私は牛乳切らしてる時はヨーグルト使っちゃいます(^^;; それもない時は生クリームかコーヒーのフレッシュを…
私は牛乳と赤ワインでふやかすので、どうしても乳製品がない時は赤ワインだけにしたりしちゃいます。
牛乳なければべつにパン粉ふやかさなくても大丈夫ですよ〜
水入れるのはやめた方がいいかと…
No.1
- 回答日時:
水でもお酒でもいいですよ。
わたしはお酒入れてます。
むしろ牛乳入れると味がぼやけるので入れたくないです。
量はタネの硬さ見て、適度な硬さになるように調整してますね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハヤシライスを作ったら酸味が...
-
牛乳を煮詰めていいか?
-
賞味期限10日を過ぎている未...
-
無脂肪乳か低脂肪乳で自家製ヨ...
-
ヨーグルトは加工食品に含まれ...
-
辛過ぎるカレー 辛過ぎる麻婆豆...
-
食品 放射能
-
ホワイトソースの だま
-
銀杏の天日干しについて
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
鍋にえび 貝 魚を入れるとき
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
海外の卵でカルボナーラ
-
冷凍えび(小)の殻はどうやっ...
-
カニの殻を食べるにはどうした...
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
古くなったドライイースト
-
ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫...
-
目玉焼きとは洋食?和食?
-
椎の実は食べても安全ですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハヤシライスを作ったら酸味が...
-
牛乳を煮詰めていいか?
-
無脂肪乳か低脂肪乳で自家製ヨ...
-
賞味期限10日を過ぎている未...
-
乳原料の濃縮乳について教えて...
-
フライドチキンを作るときのつ...
-
フードプロセッサー、粒粒がの...
-
シリアルを牛乳以外で食べる時...
-
ヨーグルトは加工食品に含まれ...
-
ホワイトソース作りに失敗し、...
-
乳製品嫌いを治したい!
-
冷蔵庫に食材(生鮮品)をしま...
-
牛乳を使った料理
-
「フルーチェって何?」と聞い...
-
牛乳 ヨーグルト から カッ...
-
ホワイトソースの だま
-
牛乳をふり続けても生クリーム...
-
インドのロングライフ牛乳は、...
-
市販牛乳から作るバターの作り方
-
辛過ぎるカレー 辛過ぎる麻婆豆...
おすすめ情報