
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
こんばんは。
干瓢の原料は夕顔です。
大根から作るのは、
切干大根 (千切大根・上切干大根・角切干大根・細割り干し大根・・・)
になります。
○ 切干大根の話1
http://www.tokyo-nazo.net/~tenten/free/20011227. …
ご参考までに。
参考URL:http://www.tokyo-nazo.net/~tenten/free/20011227. …
No.2
- 回答日時:
大根で作ったら、切干大根でしょう?。
食感は近いような感じですが。
http://www.benikou.com/monitor/kiribosi_recipe/
参考URL:http://www.benikou.com/monitor/kiribosi_recipe/
この回答へのお礼
お礼日時:2004/08/15 19:45
ありがとうございます。私も夕顔だと言い張っているのですが、山口県の人にだいこんで作るのもあると言われて・・・。ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
国語の穴埋め問題です
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
フレナビで相手の女性からカカ...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
トライアルと業務スーパー、ど...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
栗しぐれ、1個のカロリーって ...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
食品の陰陽に科学的根拠はあり...
-
アボカドの青臭さを抜くには…
-
床に落としたものって食べます...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
レモンシロップからジャムを作...
-
賞味期限切れのポン酢っていつ...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
魚のフライの、タルタルソース...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
じゃがいもの臭みを取る方法
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
レモンシロップからジャムを作...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
真空パックの冷凍生ハンバーグ...
-
床に落としたものって食べます...
-
どうして日本ではザリガニを食...
-
手作りあんこを作ったのですが...
おすすめ情報