好きな「お肉」は?

青汁はケールと大麦若葉のものならどちらの方が飲みやすいですか?
ケールが原材料のものは青臭いと聞きましたが大麦若葉は青臭くないのですか?

A 回答 (3件)

青臭さ…、まあ青汁は葉っぱから出来ているものなので我慢しましよう。

まあどちらかと言えばケールの方が青臭さが強いと言われています。
あの青臭さが健康の印といっても良いと思うので、多少の匂いには目をつむりましょう。
紅茶や日本茶だって独特の匂いがしましすよね?あれと同じです。
匂いが比較的控えめな商品もあるのでそりたから試したらどうですか?金の青汁は匂いが穏やかで飲みやすいというレビューが沢山上がっています。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

青臭さは正直どちらもあります。

鼻が良い人はどちらにせよ駄目だと思います。
私も青汁の青臭さがダメで辞めたクチです。
    • 0

私はケールの飲んだこと有りますが、そのメーカーのは青臭くなかったです。

ケールの方が効き目が有りそう(個人的見解)なので通販で買ってました。大麦若葉は全体的に青臭く無いですが、今は製法が発達しているので、昔のコマーシャルのようなしかめっ面に成るような苦い青汁は余り見ませんし、香りもそんなに強くない印象です。
    • 0