重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

短大生の者です。わたしはもうすぐインターンシップに二週間行くことが決定しているのですが、とても不安なことがあります。
わたしが行くところはいわゆる業界というか撮影に携わるスタジオのようなところです。わたしより先に友達がインターンに行っているのですが、話を聞いたら早朝から夜中まで帰れなかったそうです。行き先が行き先ですが、就職しているのでもなくバイトでもないのに二週間もそんな状態では耐えられません。どうしたら良いでしょうか。一応未成年なので夜中に帰されて、睡眠もまともにとれないようなインターンシップは辛いです...。

A 回答 (1件)

じゃあ辞退したらどうでしょう?

しかしこんご就職したりして過酷な労働がまっている可能性も高いです。
徹夜することもあるかもしれません。
たった2週間ですから、体験するのもよいかもしれませんけどね。
    • 1