No.2ベストアンサー
- 回答日時:
中華料理のエビは衣で覆わない直接加熱が可能な物ばかりで、小型のエビを使う事が多く、その分調理時間も短くなります。
中国料理でも、衣をつける(粉を着けるではありません)調理方法の場合は時間が掛かりますし、イセエビやロブスターなどの大型エビを使う場合は、それなりに時間がかかりますし
天ぷらは、揚げたてを食べる物で、余熱で加熱されるのを待っていると、衣が水分を吸ってしまって、ゆるゆるのベチャベチャになってしまっておいしくありませんん
中国料理だから、日本料理だからという区別ではなく料理の種類や食べ方で調理時間が変わるのは、中国も日本も同じです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 海老の天麩羅と海老フライ、下処理は同じでパン粉か天麩羅粉の違いだから同時に作った 4 2023/01/01 20:02
- レシピ・食事 鍋焼うどんについて。 8 2023/01/25 05:24
- 化学 【天麩羅】天婦羅を作るために鍋に食用油を入れて揚げました。すると焦げ目が付くものと綺麗に揚がる2種類 1 2022/04/30 21:20
- シェフ カボチャについて 2 2022/08/12 16:42
- その他(料理・グルメ) 海鮮系の料理について 自分が海鮮系を食べるのは、握りや海鮮丼、刺身だけです シーフードパスタとかカッ 7 2023/07/21 23:18
- 分譲マンション 分譲マンション・老害管理組合から精神を守るにはどうしたら良いでしょうか? 4 2022/11/12 09:54
- 政治 中国人と韓国人の知的レベルは同じですか? 8 2023/08/27 13:25
- 政治 震度7もありえる場所に使用済み核燃料の中間貯蔵施設を作るそうですが、舐めてるのですか? 5 2023/08/07 12:43
- 食べ物・食材 揚げ物料理はそんなに怖いですか? 17 2023/06/14 14:56
- その他(家事・生活情報) 油を使う料理、火事の危険性が普通のお料理よりも高いかと思いますが、揚げ焼き程度であれば安全でしょうか 6 2022/08/15 13:48
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
コロッケがぐちゃぐちゃに・・・
-
天ぷらと串カツの違いについて
-
天ぷらはご飯には合いませんよ...
-
明日コロッケを出したいのです...
-
コロッケの揚げ方・・・
-
天ぷらと串カツやエビフライを...
-
ホルモン丼は健康に良くないで...
-
ワシは最近はがきが来ていたん...
-
天ぷらとかコロッケとか最初何...
-
天ぷらに「お」をつけて、お天...
-
まずい シュウマイ 再生方法
-
お惣菜屋さんのようなサクサク...
-
揚げ物の衣
-
衣が硬すぎる天ぷらのリメイク...
-
コロッケ崩壊を防ぎたい
-
コロッケの定義
-
カツとフライの違い
-
メンチカツって何でこんなに難...
-
時間が経ってもサクサクな天ぷ...
-
業務用の冷凍エビフライをえび...
おすすめ情報