学歴なんて関係ない!
こんなことを工業高校中退で実質中卒の田村淳が言って話題になっていますが、こんなことをこいつが言っても何の根拠もないだろ。だって学歴得たことないんだから。
高学歴の人が「学歴あってもあんまり意味なかったなあ」って言うのなら分かるけど、最初からないのなら分かるわけ無いじゃん。
貧乏人のクソが明日食うものもない家族に「金あっても幸せとは限らないよ。」って言ってるようなもんだろ。そんな事言ってる暇あったらさっさと金稼いでこいと誰もがいいます。
それと同じで学歴なんて関係ないと低学歴が言っていれば、そんな事言ってる暇あったらさっさと勉強して学歴得ろって言って終わりです。
学歴なんて関係ないは高学歴にのみ許された発言で、ちんけな中卒や高卒のクソが口にしていい言葉ではないですよね?

No.3ベストアンサー
- 回答日時:
学歴なんて関係ないは高学歴にのみ許された発言と
成功者の言葉デス
学歴の無い成功者も
成功したので学歴は関係ないが その時やり忘れとして学歴が心の隅にあるはずです。
No.9
- 回答日時:
確かに学歴ですべては決まらないです。
でも、学歴ある人ってそれなりに地頭いい人多いんですよね。
また、高学歴の人は頑張って勉強したのですから、それなりに根性ある人多いかなと思います。
ただ、それを鼻にかける人は頭悪いと思います。
本当に頭がいい人は、鼻にかけないし謙虚な人が多いです
No.7
- 回答日時:
・大学卒で低収入の未来不安定な職業の方は親不孝者。
・高卒/中卒で一念発起し起業⇒年収\1,500以上の方は行動力がある人。
・高校中退で芸人になり、売れて家庭も築ける方は努力した人。
・その人の本質も知らずにクソとか汚い言葉を使う方は重度の知的障碍者。
だと思います(^_^)

No.5
- 回答日時:
<学歴なんて関係ないは高学歴にのみ許された発言
それは違いますね。
学歴なくても成功してる人なら言ってもいいでしょう。
田村淳さんは芸能人として成功してるわけだし。
何の才能もない人がすがるのが学歴ですよ。
No.4
- 回答日時:
中卒や高卒をちんけ なんて言ってるけど、大学行くのがそんなに偉いのかな。
勉強も大事だけど、他にも同じくらい大事なことがあると思うよ。学歴学歴ばっかり言ってるのは視野が狭いと思う。