
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
薬剤師の言葉が正しいと思います。
片栗粉は糖類ですので、加水分解すると、どの状態で止まるか分かりませんし、一様な増粘剤にはなりません。シリコーンなどは分解されづらいですが、逆に詰まってしまうこともあります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 ストレスを感じると腹痛が起こり家まで間に合わずコンビニなどのトイレに駆け込む、、が多々あるのですが。 3 2022/10/18 17:41
- 化学 高濃度のホルムアルデヒドを吸ったら 1 2022/05/03 06:20
- 専門店・ホームセンター ピップエレキバンの磁石です 2 2022/05/07 15:11
- エアコン・クーラー・冷暖房機 真夏でも、エアコンのコンセントを久しぶりにつないですぐにスイッチを入れると故障しやすいんですか? 5 2023/07/18 02:08
- 化学 この中で体に悪い成分はありますか? 7 2022/12/19 15:22
- その他(暮らし・生活・行事) 玄関内側に強力に粘着した 金具を取り外したいです… 玄関内側に強力に粘着した金具を取り外す ために左 4 2023/05/18 20:33
- レシピ・食事 天ぷらをカリッとサクッとさせたい 17 2022/06/15 03:22
- 英語 これを英語でなんて言うの? 2 2023/08/01 01:20
- 日用品・生活雑貨 日用品について 4 2023/08/09 18:30
- Excel(エクセル) エクセルで粘度計算表を作りたい 3 2023/02/28 10:02
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
唐揚げに衣をしっかり付けるた...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
薄力粉・天ぷら粉・片栗粉を、...
-
唐揚げと竜田揚げの違いは?
-
揚げ物をしたあとの使用済み油...
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
さんまの蒲焼 片栗粉と小麦粉...
-
ひまわり油は揚げ物するとすぐ...
-
鶏の唐揚げの衣がバリバリに・...
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
からあげのころも コーンス...
-
つぶ貝のテトラミン(唾液腺)は...
-
焼売の皮と中身が分離する
-
コンベクションオーブンて作っ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
くず粉でのとろみのつけ方
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
カレイの違い
-
ひまわり油は揚げ物するとすぐ...
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
揚げ物をする時などに油170度で...
-
エビの縮まない茹で方。
おすすめ情報