No.5ベストアンサー
- 回答日時:
親友ですね。
それも真の友、本物の友。昔のヤンキー用語ですが漫画なんかでもよく使われました。
本当の、本物の。だから「そこそこの」じゃないですよ
一番の親友ぐらいの。
敵の不良校に捕まったら単身のりこんで不良どもと死闘を繰り返しながら助けに行くぐらいの友です。
ぼろ雑巾のようになった二人が肩を組んでお互い支えながら
「ありがとう」
「気にすんな、お前はマブダチだからな」みたいな…。
ちなみに「まぶい」ってのはマジで超かわいい、みたいな時にも使うので
「まぶいギャル」とか「まびぃ女」とかいう使い方もします。
しかし、あなたがわからないその言葉を使ったご友人はどこからその単語を得たのでしょうね。