No.6
- 回答日時:
使用状況が判りませんが、オリジナルのままでは多分、無理! 皆さんエンジンなど機関をすぐに思われるようですが、シートや内張りその他、プラスティックやゴムを使っているパーツにいっぱい不具合が出てきます。
もう一台「事故車など」をストックして置くか、中古パーツででも(純正部品は逆に値上がりしていきます)交換作業をして貰える工場を懇意にしておきましょう。車体以外は全て交換できますから、塗装など外装の方に気を使った方がイイと思います。187000KM走行のK4(3ATキャブ)ですが、燃費が悪いです、まだ動きますので、暖気走行とクールダウンは必ずして乗っています。No.5
- 回答日時:
他の方も書き込みしているように、メンテナンスを怠らないことと、何か異常があればすぐに修理工場に向かってください。
修理工場を決めておいていつも行っておけば、だいたいどの部分が悪くなっているのかわかります。
何か問題があれば、初期段階ですと費用もかからないし大きな故障に繋がらないですからね。
無理して使っているのが、故障を大きくしますから。
がんばって、乗ってください。
やっぱり日頃のメンテナンスですね。まだ故障は無いのですが、異常があれば早めにディーラーの修理工場へ行きます。ありがとうございました。