告白してくれた男性に返事をしないままでいてしまいました。
2年前に親しくしていて告白をしてくれた男性に(バツイチ独身・同じ職場)今は恋愛など考えられない と
返事をうやむやにしてそのままにしてしまいました。
今さら少し気になっているのですが、今からでも返事をしたほうがよいのでしょうか?
私にはお付き合いするつもりはありませんし、今後も無いと思います。
…だとしたらすぐにはっきりとお断りすればよかったのですが
その頃に一度返事を催促されましたが、すぐ答えなかったがためにズルズルとそのままにしてしまい、
関係もギクシャクしてしまいました。
曖昧な態度で傷つけてしまい悪いことをしたと思っています。
気になるのは、同じ会社で働いていて 彼のほうがかなり立場が上なのですが 仕事の話しは必要最低限しますが、それ以上は全く話してくれなくなりました。世間話しをふっても私には笑顔もなくほとんど目をあわせてくれません。
1年ほど前に、その人に彼女ができたというウワサもありましたが、
私への態度は相変わらずです。
私が悪いことをしたのですが、
以前のように普通に気軽に接してもらうにはどうしたら良いでしょうか?
また、こういった場合の男性心理はどのようなものなのでしょうか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>以前のように普通に気軽に接してもらうにはどうしたら良いでしょうか?
難しいでしょうね。返事したところで、内容にかかわらず「ずっと返事をしなかった」事実は消えてなくなるわけではありません。
その間、宙ぶらりんな状態で相手は居たわけで、どう接していいのかわからない状態になったとしても致し方ないと思います。
「以前のように普通に気軽に」といのは、その時の瞬間値みたいなものです。
関係性は常に変動しますので、「あのころのように」というのは再現できません。
返事をする以外の方法でもう一度丁寧に関係を築きなおされてはどうでしょうか。
No.4
- 回答日時:
>以前のように普通に気軽に接してもらうにはどうしたら良いでしょうか?
どうしようもないでしょ。
あなたが悪いことしたなーって自覚あるんだったらもうどうしようもない。
そもそもなぜ「以前みたいに〜」って思うの?
職場の上長さんなんだったら、仕事の話を必要最低限だけで十分じゃないですか。
それとも以前あなたに好意があった時はわりかし贔屓されていて、
それを失った今「付き合いはできないけど贔屓するのだけは復活させてほしい〜」なのかな。
相手の気持ちに誠実に向き合って答えを伝えたい、というよりは、
私のために以前のいい関係に戻りたい、だけに見えます。
あなたより役職も人生経験も上の男性にそんな気持ちですり寄ったところで、
「俺も昔は見る目なかったわ」って苦笑され、より避けられるだけでしょう。
No.2
- 回答日時:
>今からでも返事をしたほうがよいのでしょうか
2年前のことを今さら返事する必要はありません。(返事しなかったことが断ったことになる)
その時はっきり断っていても、返事をうやむやにしてそのままにしてしまっても、もう気軽に接してもらうのは無理でしょう。(仕事上の話しかしないはず)
No.1
- 回答日時:
貴女が、付き合う気があるのなら、返事を直ぐに返事をされたんだけど、なかなか、返事をくれず、付き合う気が無いんだと分かったら、仕事以外の話をしないんじゃないの?だって、話をする意味が、無くなったから。
貴女は、前のように、普通に気軽に接してたのは、彼が貴女の事を気にかけてたからで、今は、貴女が、付き合う気が無いと言う事が、分かったからでしょ。ただの上司と部下に戻ったただけの事じゃないの?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 片思い・告白 とても辛いです。 恋愛相談 2 2023/02/16 04:18
- その他(恋愛相談) 恋愛に不器用な男の相談です。 30代前半の男です。一度告白して振られた女性がどうしても忘れられず、再 3 2023/05/29 20:06
- 片思い・告白 男子高校生です 夏祭りの日に告白を保留されました その後今まで通り雑談を数日し 数日後に花火大会があ 3 2022/08/15 08:11
- 片思い・告白 男です 夏祭りの日に告白を保留されました その後今まで通り雑談を数日し 数日後に花火大会がある事に前 1 2022/08/14 16:49
- 片思い・告白 男です 夏祭りの日に告白を保留されました その後今まで通り雑談を数日し 数日後に花火大会がある事に前 2 2022/08/14 23:14
- 片思い・告白 気まずい態度を取ってから仕切り直すには 4 2023/08/27 19:19
- 片思い・告白 告白して保留にされました。 22歳男(バイ・セクシャル)です。 以前質問した内容の方なのですが、 同 2 2023/06/28 00:04
- 片思い・告白 私は体は女心は男(最近はよくわからない)22才です。 先日職場の年が一つ下の女性に告白しました。 そ 4 2022/11/19 23:43
- その他(悩み相談・人生相談) 真剣に悩んでます。どなたか、長文で丁寧に回答してくださる方だけ、回答してください。お願いします。 私 4 2022/04/02 01:02
- 片思い・告白 男子高校生です 2回目のデートで直接告白して考えさせて、返事は直接言わせてと言われ 後日普段通り話を 2 2022/08/26 16:56
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
返事に困るLINEを送ってくるお...
-
適切な敬語(表現)について教...
-
私はよく「字が綺麗だね。」と...
-
なぜか、友達がLINEで対応が冷...
-
年下彼氏から連絡が来なくなり...
-
LINEやInstagramのDM等で先に既...
-
結婚相談所のお見合い申し込み...
-
不登校 友達の遊びの誘いについて
-
入学式の時ホームルームで 点呼...
-
告白してくれた男性に返事をし...
-
お見合いを申し込んで、翌日にO...
-
YouTubeのコメントに
-
ほい!と言う返事がきたら何と...
-
何度も返事をすることは?
-
元カレから振られて半年、毎日...
-
「暖めてあげるよ」に対するウ...
-
好きな人とのLINEで 今度一緒に...
-
日程調整
-
お返事とご返事
-
職場での事です。昼の休憩時間...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
適切な敬語(表現)について教...
-
いきなりですが、「いってらっ...
-
返事に困るLINEを送ってくるお...
-
LINEやInstagramのDM等で先に既...
-
友達にメールでご飯誘ったとき...
-
呼びかけても返事をしない人に...
-
「暖めてあげるよ」に対するウ...
-
私はよく「字が綺麗だね。」と...
-
なぜか、友達がLINEで対応が冷...
-
ほい!と言う返事がきたら何と...
-
遊びに行く予定だった友達から...
-
たまぁに返事するときに「おん...
-
返事をしたつもりでも…
-
声を出していないのに、返事を...
-
至急です 社会人から短大生にな...
-
土日はLINEしたくないですか?
-
何度も返事をすることは?
-
hope to see you againの返事は...
-
お見合いを申し込んで、翌日にO...
-
結婚相談所のお見合い申し込み...
おすすめ情報
言葉たらずでした。
この彼とは上司部下の関係ではありません。同じ会社でフロアが同じ。部署は違う という関係です。