
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.4
- 回答日時:
冷凍を解凍すると、汚い褐色に変化する。
これを褐変と言います、別に味や栄養価の点でも問題ない、対面の寿司屋では見た目が悪いので出さない 鉄火や違う料理に使う。以前は一酸化炭素で色を戻していたが 違法となりそのままの状態で出すことに。
No.2
- 回答日時:
光の加減によって黒っぽく見えることもありますから。
写真で赤身が写る状態なのですから問題ないと思いますよ。
と言うか問題ある状態のものを出したらその寿司屋は営業停止になりますので、そんなもの出しませんよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
解凍した魚、明日の晩でも大丈夫?
-
冷凍はまぐりの調理法
-
冷凍イカ(茹で済)のボイル解凍...
-
回転寿司で黒いマグロが出てき...
-
一度解凍した冷凍エビ
-
一度
-
溶けた冷凍食品は食べられますか?
-
冷凍の魚や肉を解凍するのはなぜ?
-
いったん冷凍してあるハンバー...
-
キジの解体後
-
ケンタッキーフライドチキン、...
-
冷凍ハンバーグの解凍から再度...
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
自分の彼女、妻をおかずにオナ...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
3ヶ月前に購入した肉の件で質...
-
弁当がねばねば糸をひいたのですが
-
ゆで足りなかったパスタをどう...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
解凍した魚、明日の晩でも大丈夫?
-
回転寿司で黒いマグロが出てき...
-
一度解凍した冷凍エビ
-
冷凍はまぐりの調理法
-
冷凍ハンバーグの解凍から再度...
-
特大エビを、プリプリにボイル...
-
冷凍の魚や肉を解凍するのはなぜ?
-
一度
-
いったん冷凍してあるハンバー...
-
牛肉や豚肉って焼いてから冷凍...
-
手作りハンバーグの冷凍保存・...
-
食べられそうですか?
-
冷凍食品の焼きおにぎりのことです
-
冷凍肉を解凍せずにそのまま煮...
-
冷凍の「うるめの若干し」の調...
-
冷凍釜揚げシラスを2キロいただ...
-
レモン汁かける以外で、バナナ...
-
先日北海道物産展で父親がホッ...
-
冷凍した肉を解凍し、また冷凍...
-
茹で蟹の食べ方(炭火焼等)
おすすめ情報