No.3ベストアンサー
- 回答日時:
疑問詞が主語の場合、平叙文の語順と同じというルールです。
何が What
誰が Who
と主語の場合
(何を、だけど文頭というのとは別)
He broke the window. と同じ語順で
He を who に変えるだけ
Who broke the window?
This has brought you here.
の this を what にするだけ。
What has brought you here?
What have you というのは
you が主語で what は何を
What have you brought here?
what は三人称単数扱いなので主語の時
has です。
No.2
- 回答日時:
what brings you here? ........と考えたら判り易いかと。
whatが関係代名詞で主語、訳は「何が貴方をここに連れて来た(運んで来た)」と成ります。その完了形です。what haveと成っているのであれば、前の段階でそのwhatが複数形であり、それを受けた可能性。この文章だけであれば what has brought you here? です。No.1
- 回答日時:
What has brought you here?
じゃないでしょうか。
"has brought"の主語はwhatで、youではありません。ですからhasになります。
「何の要因が、あなたをここへ連れてきたのか」で、「なぜ、あなたはここにきたの」という意味になるのだと思います。