![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
豚肉を揚げ炒め(焼き揚げ)する「カツレツ」という料理ですね。
フライパンの底5mmぐらいの油でも出来ますよ。薄めの豚肉を使ったほうがうまく作れます。
のばした豚肉に薄く小麦粉をまぶして卵をからめ、パン粉をつけてフライパンへ。
こげないように気をつけてくださいね。
参考URL:http://g.pia.co.jp/Wonderland/otasuke_resipi/ota …
No.3
- 回答日時:
揚げ焼きのことですか?フライパンに(普通の焼き物よりは)多めに油を入れて焼く方法のことです。
こまめにスプーンで上から油をかける必要はありますが。ご心配なく。一般的によく使われる方法ですよ。一応卵をつける前に少し小麦粉を散らした方が卵やパン粉は付き易いかと。
No.1
- 回答日時:
上記のはポークカツレツになりますね。
http://www.kateiryouri.com/recipe95.html
ソースカツ丼ならこちらの方が合うと思います。
普通のカツ丼用のカツはころも付きの方がツユがしみておいしいです
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 茶色い揚げ物について 4 2023/02/04 12:08
- 食べ物・食材 揚げ物料理はそんなに怖いですか? 17 2023/06/14 14:56
- 食器・キッチン用品 天ぷら鍋の購入を考えています! 揚げ物をすることが多く、今までフライパンで揚げ物をしていました。 そ 4 2023/04/20 12:43
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- その他(悩み相談・人生相談) 揚げ物 油の処理の方法について 皆さんは揚げ物を作るときにどうやって大量の油の処理をしていますか?ど 5 2022/05/09 19:19
- レシピ・食事 豚モモ肉一口カツ用を使った料理が知りたいです。 2 2022/05/17 20:19
- 食べ物・食材 スーパーで買った天丼を食べていたら 揚げ物の中から粉が出てきました…… おそらく天ぷら粉だと思います 7 2022/10/06 19:49
- レシピ・食事 Twitterかどこかで見かけた、調理法をややこしく表記した文章について。 確か揚げパンか何かの説明 1 2022/07/04 18:19
- レシピ・食事 天ぷらをカリッとサクッとさせたい 17 2022/06/15 03:22
- その他(悩み相談・人生相談) 飲食店で働いているのですがオードブルが年末年始にありました。 揚げ物以外を入れる係の人と揚げ物を入れ 1 2023/01/03 21:30
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
チャーハン1人前に卵何個使いま...
-
うなぎと卵焼き
-
卵嫌いな子供に卵を食べさせた...
-
卵焼きと厚焼き卵は違う?
-
だし巻き卵と厚焼き卵って何が...
-
スズキ (魚)を貰ったんですが
-
チャーハンって炒める前に卵と...
-
真ん中がポッコリくぼむ 蒸し...
-
広島風お好み焼きのコツを教えて
-
スクランブルエッグと卵焼きの...
-
ローソンの玉子10個ってめちゃ...
-
カツ丼、汁がなくなってしまう...
-
このパイシート成型を卵なしで...
-
お寿司屋さんに出てくるカステ...
-
「巨人、大鵬、卵焼き」の卵焼き
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
揚げ物をする時などに油170度で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
チャーハン1人前に卵何個使いま...
-
卵とじがうまくできない
-
うなぎと卵焼き
-
卵なしでお好み焼き
-
カツ丼、汁がなくなってしまう...
-
オムライス
-
木蓋の使い方
-
卵焼きと厚焼き卵は違う?
-
厚焼き卵 と卵焼きの違いは?
-
卵嫌いな子供に卵を食べさせた...
-
スクランブルエッグの事なんて...
-
チャーハンって炒める前に卵と...
-
このパイシート成型を卵なしで...
-
真ん中がポッコリくぼむ 蒸し...
-
ローソンの玉子10個ってめちゃ...
-
お好み焼きが上手に焼けません
-
外国人よりのだし巻き卵の作り...
-
スクランブルエッグと卵焼きの...
-
フレンチトーストを浸した後の液
-
だし巻き卵と厚焼き卵って何が...
おすすめ情報