重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

貯金5万リボ返済1万3千借金2百万収入無しで9千円の婚活に行くか悩んで居ます。
貯金以外に親から貰った生活支援金が1万円あるのでこれを使って婚活パーティで息抜きをしてこようかと思っています、34才で友達も居ないのでこういうイベントにでも行かないと出会いが有りません。
出会いイベントに過去40回ほど参加していますが彼女はおろか友達どころか仲の悪い敵が出来てしまいました、挙句女受けを狙い転職してクビになり貯金はもともとしていなかったので一人暮らしの生活日は借金で払うようになり自転車操業になりパンクしてアパートを追い出されて実家に帰ってニートになって2年経ちました。自己破産はまだしていません。
金が無くなり借金が出来るともともと居たかずすくない友達も去っていき本当に孤独になりました、貯金なし仕事なし借金まみれの状態になると周囲は暴言を吐いて袋叩きにしてきますね…

この様な状態ですがイベント参加のお誘いが来たので有り金をはたいて行ってこようか悩んで居ます。
一カ月先のイベントなので1万ぐらいなら稼げそうですし、行くのもアリですか?

質問者からの補足コメント

• 何処からも採用されず、採ってもらっても1ッカ月続きません。
    借金は増え続けてますね。結婚するほどの根性は無いし、責任もとれないので、無責任な結婚はしません、結婚をしないのが私の責任の取り方です。
    親に立て替えてもらってチャラになってもまた借金が出来てって繰り返しで親の金ももうないんです。
    ゲットできませんね、その場限りでおわりですね、仮にデートしても全然楽しくなくて地獄を見るだけでした。ドライブデートなんても無理なんで諦めて節約して同乗者の為の任意保険を解約しました。

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/08/17 16:22

A 回答 (9件)

うーん、

まず仕事をしないと
彼女が出来ても
デート費用が無いじゃん

借金を早く片付け無いと
結婚する時に困るよね

金利がムダだから
親に立て替えて貰うとか
出来ないのかな?

婚活パーティー行っても
ゲットできなきゃ、
あんまり意味無いかもよ

頑張って下さいね
えい、えい、おー☺
この回答への補足あり
    • 1

債務整理してください。

• 0

ん?借金返す。

次にリボを止める。仕事を決める。
それからでしょ?
    • 0

もったいない。

生活費支援金なのですから生活費として使って下さい。

貴方はどこか自己破産を前提に生きている感じまします。
それと貴方は友達からもお金を借りようとしていませんでしたか。

そんな切羽詰まった状況で婚活に行ったところで楽しめませんし
むしろ余計に寂しさを感じますよ。

頑張って仕事を見つけて、借金を返済しつつ、余裕を作りましょう。
現実逃避していても問題は解決しません。
    • 1

第三者が 言える立場では 無いので あなたが行きたいのであれば 行けばイイし 行きたくないのであれば 行かなきゃイイだけ・・

こんな事くらいを 他人に聞かないと分からない事が 一番の問題点・・
    • 0

> 有り金をはたいて行ってこようか悩んで居ます。

なぜ「悩む」のか、理解不能・・。

アナタの場合、「出会い」が問題じゃないでしょ?
たとえ出会いがあっても、「その先」が無いことが問題。
    • 1

>生活支援金が1万円

これを婚活パーティで息抜きに使ったらダメ。

>1万ぐらいなら稼げそう
一カ月頑張って生活して1万の余裕ができた
貯金したいけれど、たまには息抜きもしたい
こっちならいいかもしれません。
リフレッシュしてまた頑張りましょう。
時々は息抜きも必要です。

余談
親から支援金が毎月?1万円あるのなら
リボ払いは予想以上(びっくりするくらい)の金額を払うことになります。
親から借りて一括返済はできませんか、
金利分もったいないです。
    • 0

おーい!

ストップ!!
その状態で婚活にいきなさんな。

その貴重な有り金は、貯金に回すか、必要経費で使って下さい!

収入が入るようにして、初任給出たらご褒美に婚活パーティーに行けばいいじゃん。

順番がおかしいよ!
せっかくお金払って婚活パーティー出るなら、自分の身支度や、スペックを少しでも整えてから行ったほうが絶対に楽しめると思うなぁヾ(・ω・`)
    • 1

行ったところで真実を伝えれば嫌な反応されるだけ。

余計ストレス溜まると思いますよ。。

僕は年下ですが情けない貴方に助言をすると、『言い訳を作らない』ほうが良いですよ。

言い訳は本当に見苦しいダケですから。。
    • 0