

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
沸騰させた水道水は沸騰してしまうと熱でカルキが分解されてしまい雑菌を
取り込みやすくなりますので、水道水を保存する場合は沸騰せずに保存します。
浄水器を使っている家庭も多いと思いますが浄水器を通した水は残留塩素が
なくなってしまうため、雑菌による汚染を受けやすいので保存できない。
この回答へのお礼
お礼日時:2017/09/03 16:50
回答ありがとうございます!!
沸騰させてしまった時点で、殺菌作用が無くなってしまうんですね。
発ガン物質を除去する為に沸騰させて保存しておこうと思っていましたが
さすがに雑菌による汚染された水になってしまうのでしたら
保存はしないようにします!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ガストの宅配。 昨夜のものを翌...
-
玉虫の標本
-
市販のピザソースは生で食せま...
-
沢山作っちゃったクラムチャウ...
-
スーパーで寿司の盛り合わせを...
-
前日焼いたパンを翌日食べたい
-
お米の保存方法
-
市販の味付け山菜(ミックス)...
-
バナナは野菜室で保存しても大...
-
中国くわいの保存方法
-
出来合いの漬物を買ってきたと...
-
大量の駄菓子をしけずに保存し...
-
野沢菜漬けの保存方法
-
ふじっ子のつくだに冷凍保存可能?
-
3日前に作ったケチャップライ...
-
賞味期限が今日までの鶏もも肉...
-
ゴーヤ すぐ白カビはえませんか...
-
スーパーの弁当は消費期限が短...
-
中出ししてなくてもオナホは洗...
-
3食入りの焼きそばが賞味期限...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
前日焼いたパンを翌日食べたい
-
スーパーで寿司の盛り合わせを...
-
ガストの宅配。 昨夜のものを翌...
-
市販のピザソースは生で食せま...
-
市販の味付け山菜(ミックス)...
-
玉虫の標本
-
中華料理の水晶鶏について。 今...
-
3日前に作ったケチャップライ...
-
出来合いの漬物を買ってきたと...
-
米や籾は常温保存で何年ほど食...
-
煮込んだ煮卵の保存期間
-
もろへいやについて教えてください
-
牡蠣の保存
-
水煮と茹でるの違い
-
沢山作っちゃったクラムチャウ...
-
夏場マンションでの野菜の保存...
-
TAE,ローディングバッファー,...
-
パック詰めの漬物の保存について
-
すいとんの団子ですが、茹でず...
-
長いもの保存期間について
おすすめ情報