重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ワキガに悩んでます

皆さんはどう言ったケアをしてますか?

A 回答 (4件)

アラフォー男ですが、昔僕もワキガでした。

自分で嫌な臭いと感じてたし、夏場はホンマに嫌でした。高校の時に一番気にして、体育授業の後は制汗スプレーとかして凌いでました。働きだしてからも、気になってたし、お袋からも臭うから、美容外科行ってワキガの手術して来なさい!と言われ、値段高いし躊躇してましたが、今思えば、しておいて良かったなと感じてます。
後から思えば、お袋だから言うてくれたのかと…臭いと周りから変な目で見られたりとそういった事を考えた上で言うてくれたのかと…言ってくれてなかったら、今だにしてなかったかもと思います。
最近聞いた話では制汗スプレーもあまり良くないらしいですね。
男性か女性か、また年齢も分かりませんが、参考になればと思います。
    • 1
この回答へのお礼

22の男です
値段とかはどうでしたか?

私はしてないですが 職場の20代女性がものすごい臭いでして!

みんなが悩んでいるので 検索したのですよ〜

本人は自分の悪臭に気付いてないので 誰が言うかでもめてる最中です!

あなたは気付いて改善しようとなさっていて とても 素晴らしいですね!

切ったら しばらく 重いもの 持てないみたいな事も書いてありました!

頑張ってください!
    • 0

20万ちょいかと! 最小限のカットでしてもらいました

• 0

美容外科で30万で解決!

• 0
この回答へのお礼

カットしましたか?