No.3ベストアンサー
- 回答日時:
よそよそしくなるから良くないことは確か
他人の評価はこちらではコントロールできないのでほっておいていいと思います
基本正しいとは限らないし間違っていることも多い
それはこちらもお互い様なはずですしね
もし嫌われていてもそのうちそうでもなくなる
逆に好かれていてもなにかがあれば簡単に嫌われる
だから淡々とする事ですね
ほっておけば最終的には落ち着きます
落ち着くのだから必要以上には気にしない
距離を話された時はそれとなくそれにあわせればそのうちまた戻ります
本当不思議です
No.4
- 回答日時:
そうとは限らないですよ。
好きになり過ぎると相手が迷惑しているのではないかと、距離を計ります。
態度で近くに居てくれたり、目を合わせられなくても意識をしているとぎこちなくなってしまったりします。
自分に自信がないと何でだろうと悩んでしまいますが、自分がその人を好きならいつも通りにすればいいと思います。
評価は気にしないでいいと思います。
自分らしく居てもきちんと気遣ってくれる人が本当に大切なんだと思いますので、無理に好かれようとか、気にする必要はないと思いますよ。
相手の奥の事まで考えると自分が身動き取れなくて壊れてしまいますよ。
No.2
- 回答日時:
10人集まれば必ず1~2人とは気が合わないですよ。
私は前は知らないところで悪口言われたらどうしようって怯えてましたが、今は全然気にしません。きっと自分が苦手と感じる人はきっと相手もこちらの事を苦手だと感じてるはずです。適度な距離って大切です。気に入られようと無理するとストレスになるし疲れます。No.1
- 回答日時:
そういうのは気にしない事です。
他人の感情なんだから、好きにさせてあげてください。
万人に好かれる必要もありません。
影で悪口言うくらい、こっちは聞こえないから許してあげましょう。
で、普通に接して入れば、取り越し苦労だったかな?ってことも多々あります。
気にしてビクビクして見えれば見えるほど更に嫌われますよ。