重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日一日 数回 キャロットジュースのようなサラサラな水便が少量づつ出ました。
その液体以外 便らしきものは出ず、吐気も腹痛もありません。
食欲もあり元気です。
ただ、便意もなくいつ出るか分からないのと、下着に染みてなかなか落ちないので、パッドを当てながら一日家にこもっていました。
調べたら、オレンジ色の便は消化不良による腸炎によるものとありましたが…
色以外の症状は当てはまらないので、病院に行くべきか、料理をしても家族に移ったりしないものか知りたいです。

質問者からの補足コメント

• 野菜ジュースは毎朝飲んでいますが、今回の症状は初めてなので多分関係ないと思います。
    薬も飲んでいませんし、オレンジ色の食品も特に摂ってはいません。
    食事は家族と朝晩同じものを食べていますが、家族に同じ症状は見られません。

A 回答 (6件)

もう病院行きました?

私もたまに水下痢します

オレンジ色のも、たいてい前の日に野菜ジュースとか飲んだ時です

腹痛ないなら、単なる消化不良です。市販の下痢止め薬を常備しといて下さい!
    • 0

寝不足だよ!ストレスだよ!オナニして正露丸飲んで寝ろ!元気になる!

• 0

何て事無いさーぷん

悪い物が出ただけかもぷん
ただの下痢なら セイロガンで終了ぷん
    • 0

明らかに食べたものがどうのこうのの問題ではなく、主さんの消化器のどこかしらの問題ですよ。

• 0

食中毒なら、嘔吐すると思います。

下痢が治まらないなら、病院に受診された方がいいと思います。
    • 0

病院に行ってください。

便の色には健康状態が現れます。
明らかにおかしい色をしている際はきちんと診てもらう方が良いですよ◎
    • 0
この回答へのお礼

まぁ、なんと素早い回答でしょう。
どうもありがとうございます。
やはり、素人判断しない方が良いのでしょうね。