ちょっと先の未来クイズ第4問

いつかピアス開けて、髪も染めたいと思っています。ピアスはいくつ開けるかわからないけど、髪はツートンカラーにしたいです。
塾で講師のバイトをしたいと思っているのですが、上の状態でも雇ってもらえるのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 迷いましたが、一番最初に回答くださった方にベストアンサーを差し上げます。
    皆さま回答ありがとうございました!

A 回答 (3件)

塾にもよると思いますがツートーンの講師は見たことがありません。

染めれたとしても暗めの茶髪までだと思いますよ。
ピアスも今の時代会社によってはあけすぎは好印象にはなりませんので塞ぐ人がおおいです。
    • 1
この回答へのお礼

好きな歌手の方がやっていて、私もツートンカラーにしたいな、と思ってまして…
大学生になったら色々やってみたいのですが、どちらかを諦めます
ありがとうございました。

私は塾講師のバイトをしていました。

同期や後輩で金髪はいましたが、ツートンはいませんでしたね。ピアスもしている人はいましたが、耳ではないところだとあまりよろしくないのかなとは思います。
塾にもよるので(集団、個別、家庭教師等)一概にだめだとは言えませんね。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!
ツートンがダメならアッシュカラーを考えてます(*´-`)
ピアスは耳しか開けないつもりです…
塾にもよるんですね…!
ありがとうございました

塾講師の態度は、子ども(塾生)に影響を与えるので、染めて良いカラーが決まっていますよ。

塾生通う学校が髪を染めてはいけない、となっていれば、間違いなく無理でしょう。
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね
全部大学生になったらやりたいことなんですけど、どちらかを諦めるべきですね…
ありがとうございました。