つい集めてしまうものはなんですか?

右か左かこのサイトでも取り上げられるが、今時そんなイデオロギーの時代ではないのではないですか。ましてやリベラルと保守が対立軸とは私は思いません。今の対立軸なんですか、弱者と強者、或いは誰かの唱える様に上からか政治なのか、草の根からか、これが対立軸であると思うのですが、よくわからないところもあるので教えてください。

A 回答 (9件)

語る言葉も主張も無い者が、貼っただけで満足している回答をよくみかけますが、

動画は資料や根拠にすぎず、貼っただけでは回答した事にはならないと思います。

立憲民主・枝野「総理大臣は、国民の声を聞かずに、なんでも好き勝手やってもいいのか」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48802738.html
(立憲民主・枝野代表は「日本にある今、大きな2つの危機。政治の危機と、国民生活の危機」、「総理大臣は、国民の声を聞かずに、なんでも好き勝手やってもいいのか」などと述べた。

声を聞かずってw
解散総選挙以上に声を聞く方法はないと思う )

>右か左かこのサイトでも取り上げられるが、今時そんなイデオロギーの時代ではないのではないですか。

時代についてはわかりませんが、
ここでされる右や左の質問は、野党の「自称リベラル」やそれらに戦争された無知が、バカの脊髄反射で 自民党=右 と思い込んでいたり、そのような対立構造だと思わせたい「だれか」のヤラセだと思います。

【米国人学者「安倍氏は全く右翼に当てはまらない。むしろリベラル。」】
http://hosyusokuhou.jp/archives/48781612.html

>ましてやリベラルと保守が対立軸とは私は思いません。

私もそう思います。
日本の政界の状況は、「外国の手先と売国奴の野党」と、それらから日本を守ろうとする安倍総理の対立だと思います。

自称リベラルさんたちも、対立する者を「保守」とは認めてはいないように思いますし。

>今の対立軸なんですか、弱者と強者、或いは誰かの唱える様に上からか政治なのか、草の根からか、これが対立軸であると思うのですが、よくわからないところもあるので教えてください。

あなたの仰る対立軸ですが「弱者」と「強者」や「上から政治」と「草の根」の定義や、どのような人達がそれに属するのかが不明です。
それらにどの勢力がついているのかもわかりません。

↑ですが、おそらく私が考えている内容とは違うと思います。
あなたがどのような認識に誘導したいのか はわかるような気がします。

私は 少数=弱者 でも 少数=正しい ではないと思います。

【立憲民主党・枝野代表「国会で数を持っているから何をやってもいいんだと勘違いをしている人たちの政治にノーを突きつけましょう」】
http://hosyusokuhou.jp/archives/48802652.html
(民主主義を真っ向から否定するアホ
大体、民主党が政権握ってたときも数の力にモノいわせてたじゃねーか)

【民主党時代の強硬採決】

A:郵政改革法案
小泉政権時の郵政民営化は総選挙で信を問い、100時間以上の審議を行い、竹中大臣の答弁は850回に達しました。
民主党政権は、それを6時間の審議で強行採決して、ひっくりかえしました。

B:中小企業者等に対する金融の円滑化を図るための臨時措置に関する法律案(中小企業金融円滑化法)

C:平成二十二年度における子ども手当の支給に関する法律案

D:公立高等学校に係る授業料の不徴収及び高等学校等就学支援金の支給に関する法律案(高校無償化法案)

E:医療保険制度の安定的運営を図るための国民健康保険法等の一部を改正する法律案(国民健康保険法改正案)

F:国家公務員法等の一部を改正する法律案(国家公務員法改正案)

G:独立行政法人石油天然ガス・金属鉱物資源機構法の一部を改正する法律案(省エネ製品促進法)

H:地球温暖化対策基本法案 (温室効果ガス25%削減法案)

I:国会議員の選挙等の執行経費の基準に関する法律の一部を改正する法律案(国政選挙経費削減法案)

J:放送法等の一部を改正する法律案 (放送法改正案)

K:外国為替及び外国貿易法第十条第二項の規定に基づき、北朝鮮を仕向地とする貨物の輸出及び北朝鮮を原産地又

L:は船積地域とする貨物の輸入につき承認義務を課する等の措置を講じたことについて承認を求めるの件(北朝鮮輸出入制限)

↑については、自民党も強行採決をしているという主張もありますが、それらについては両党では以下の違いがあります。

【自民党】
自民:法案について審議したい。
民主:審議拒否!出席しません。
自民:審議が不能なので、我々だけで採決します。
民主:強行採決だ!数の暴力だ!民主主義ではない!

【民主党】
民主:この法案通します。
自民:審議がされていないが?
民主:審議拒否!強行採決!数こそ民意、正義!
自民:「・・・・・」
「右か左かこのサイトでも取り上げられるが、」の回答画像9
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

失礼しました。

対立軸なんですか?という質問に真実を回答しても理解する能力がないとは…

イデオロギーは理解しているのですよね?
まさか既に脳みそが共産党化してるって人ですか?

なら矯正不可能なので、気にしないことです。
もう無理ですわ。

ま~革命でも夢見てください。

という内容です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
今時革命などと言う言葉を久しぶりに聞きました。
日本は資本主義社会であり、民主主義国家です。この絶対条件を踏まえた上での対立軸を聞いています。つまり共産党だけは別格だと思います。

多離陸軸何ですか?問い現門に真実を回答しても理解する能力に欠けると言うのは…イデオロギーは理解しているのですよね?

まさか既に脳みそが共産党化してるって人ですか?

なら矯正不可能なので、気にしないことです。
もう無理ですわ。

ま~革命でも夢見てください。

自由主義と共産主義の違いです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
多離陸軸ってなんですか?
問い現門ってなんですか?
失礼ですが日本の方ですか?
今時共産主義などと言う人は?

ロシア、中国、朝鮮派なのか、日本人の為の政治なのかです。

外国人参政権を大きく打ち出しているところは、自分たちのバックがそのものだからでしょう。
草の根なんて言ってる所は怪しいんです、リベラルという在日派。
しばき隊を使っての選挙妨害、ヨシフ率いるですよね。
イデオロギーなんて言葉はもう必要のない世界ですから、マスコミですら偏向報道。
事件が起きてこんな片手落ちの報道していたら、国民全部が騙されて無罪が有罪になってしまいますよ。
対立軸は、朝鮮対日本ですな。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
何を言いたいのか残念ながらイマイチわかりません。

百合子ちゃんの嘘を真に受けてもしかたないでしょう

百合子ちゃんは左と右しかないから真ん中を目指すなんて寝ぼけたこと言っていますが
現在日本の政治は全般的に左寄りです。
極左と中道やや左しかありません。
空いてるのは右だけです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
その色分けが正しいとは思われません。

あなたが上からか政治なのか、草の根からかと考えるなら それがあなたの考えです。

良い悪い出なくあなたが選択した考えです
ただ自民に対立するための後付が多い 分解した民進党 左翼と右翼(小池さんは右翼ですよ)に真っ二つ、政治・社会思想が全くない連中と感じます。

リベラルの定義が国によって別れるので使うのはやめましょう
左翼の隠れ蓑となってます。

自分なりに焦点を見つければイイ
私は手厚い老人を→若者に意向 自民に 凄く興味が有る。
東京や大都市は高校無償化は出来るが(大阪が出来てる)地方は節約のしようのない財政で本当に財源無しで無償化できるか気になる。
石破さんの非核三原則の撤廃も気になる 総理になると実行するのか(自民とが希望の党の連立したときのみ石破さん)。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
社会保障の分配の仕方はたしかに大切ですね。よくわかります。
ただ、今時左だ右だと色分けするのは時代錯誤だと思います。既に社会主義社会はほぼ否定されている現状を見るにつけ、全く違った視点での対立軸に変化していると思っています。

今回の争点は

今まで通り
・親朝鮮

今後は
・排朝鮮

かの国策選択です。

左が上。
右が下です。

世界のキチガイと手を取る選択の前に、左の政党は今までの政策の謝罪をすべきです。
な~にが話し合いだ。
できるならしてこいということですね。

朝鮮がパラダイスで最後の地上の楽園と言って、散々賛美してきたのをまず総括させないといけません。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます
残念ながら言っている事がよくわかりません。

• 1

現在の争点は以下です。

❶憲法改正
❷安全保障関連法
❸原発
❹消費税

これらの中の判定は難しいので消去法で考えるしかありません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます