2月に結婚して、旦那の実家で暮らしているのですが、今回、私達夫婦の親や家に対する不満が溜まり、家を出る事にしました。住む場所も決まっていないですが、出て行く事を旦那の親に話しました。案の定、反対されました。
昨日も、考えてくれたかと言われて、出て行くと言ったら、「お前らは、親をどう思っている?ここまで一人で育ったと思っているのか?」と怒鳴られ、最終的には「出て行け」と言われました。でも、住む場所も決まっていなかったので、そのまま休みました。さっきも、仕事から帰ったら「帰ってくるなんて、どういう神経してるんだ。頭おかしいじゃないのか。さっさと出て行け」と言われました。
なんか…最低な義父だと感じました.°(ಗдಗ。)°.
No.4
- 回答日時:
実の親かと思うような口ぶりですね。
それだけ家族になっているという事ですよ。2月に結婚とありましたが、実際には同居して長いのでしょうか。世代の違う夫婦がいつも顔を合わせるのはキツイ。年寄りの方は良いですよ自分の家、自分のペースだから。実親とでも喧嘩するの常だから、義父に出て行けと言われたということは、相当、心痛があるということです。出て行くほうは良いけど、出て行かれた方は・・・・最悪の気分でしょう。ま、これで終わったと思われず、適度に離れて、適度に交流されては?人生長いですから。

No.2
- 回答日時:
最初に「出て行く!」と言ったのは、あなた達なんですよね?
貴方たちの希望通り、出て行ってくれ!と言われたのですから
喜んで良いのでは?
それにしても、行く当てもないのに「出て行く」なんて、普通言いますかね?
次に、住むところを見つけてから「出て行く!」というものだと思いますが、、、?