dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

サイリウム粉末

の検索結果 (1,692件 41〜 60 件を表示)

クエン酸

…クエン酸はどこで買えますか。 また、形状は液体でしょうか粉末でしょうか? よろしくおねがいします。…

解決

中華ブイヨン

…今見ているレシピに「中華ブイヨン1カップ」とあるのですが うちには「中華あじ」しかなくて… この中華あじの粉末を使って中華ブイヨン1カップにできないかなと思うのですが 水と...…

締切

「銅の粉末とマグネシウムの粉末の混合物4gを完全に酸素と化合させた所酸化銅と酸化マグネシ...

…「銅の粉末とマグネシウムの粉末の混合物4gを完全に酸素と化合させた所酸化銅と酸化マグネシウムの混合物が5.5g得られた。酸素と化合される前に含まれてた銅の粉末は何g?」という問題の...…

締切

オーストラリア産 粉末ゼリー

…ゼリー(ゼラチン)を使っていろいろ料理をつくりたいのですけど、BSEのリスクはとりたくありません(ゼリーは最危険部位である骨髄から抽出しています)。オーストラリア産のゼリーの...…

締切

そばを茹でないで生で食べようと思うのですが・・・

…そばを茹でないで粉末にして食べようと思っているのですが、栄養的、衛生的に違いはあるのでしょうか?…

解決

粉末バターを扱う会社

…初めまして。 早速ですが、調味料や食材として粉末バターを使用したいのですが、 取り扱っている会社もしくは製造している会社をご存知でしたら教えてください。 国内、海外 問いませ...…

解決

どん兵衛の粉末スープが好きなのですが、粉末だけバラ売りしてないのでしょうか? 冷凍うど...

…どん兵衛の粉末スープが好きなのですが、粉末だけバラ売りしてないのでしょうか? 冷凍うどんで使いたいと思っています。探してみたのですが見つかりませんでした。 ご存知の方がいた...…

解決

試験管を傾ける

…試験管を傾ける 液体と液体の加熱のとき水が発生して試験管が割れるのを 防ぐため傾けると学習したのですが 粉末と粉末を試験管で加熱する際にも、試験管を傾ける のはなぜですか>? ...…

解決

白だしを和だしで代用するには

…冷や汁のレシピに白だしの粉末(顆粒)が材料としてあり、 昨年は見つけたのですが、今年はあちこち探しても見つかりませんでした。 なので、白だしを和だし(減塩・顆粒)で、同量で...…

解決

インスタントコーヒー粉末

…畑にまいたら肥料になりますか。…

解決

練りタイプの中華スープの素の代用品。作ってみたいレシピがあるのですが、

…練りタイプの中華スープの素の代用品。作ってみたいレシピがあるのですが、練りタイプの中華スープの素と書かれています。我が家には粉末の中華スープの素しかないのですが、これでも...…

解決

流体の可視化について。

…私は現在、工学部で流体工学を専攻しています。 流体の動きは目に見えない場合が多いため、その流れを可視化することが1つの命題なわけですが、そのことについての論文などを読んで...…

締切

和風料理「だし一カップ(200cc)」って、一般的な「だしの素(粉末)」使う場合の溶かす...

…お世話になります。 料理初心者(男性)です。よろしくお願いいたします。 ★レシピの和風料理・煮物などでよく「だし1カップ(200CC)」などとありますが、だしを昆布や削り節など...…

解決

固形ブイヨンって何?

…レシピを見ると「固形ブイヨン」とあります。 いろいろ調べてみると、「コンソメの素」とか の類のようなんですが、2点質問があります。 まず、今私は海外の片田舎に住んでいるの...…

解決

ゆかりを作るミキサー

…乾燥させた赤紫蘇をすり鉢で粉末にしてますが 量が多いと重労働です ミルかミキサーですり鉢と同様の粉末に出来るものがありますか? 実際使用している方の情報をお願いします…

締切

ドライあんこの匂い

…ドライあんこ(粉末)を使って水羊羹を作ったのですが、ドライあんこ特有?の匂いが気になります。以前作ったときも気になったのですが。出来れば粉末を使って作りたいのですが、あの...…

解決

ビタミンC誘導体を混ぜるのは危険!?

…ビタミンC誘導体を混ぜるのは危険!? 粉末状のビタミンC誘導体に、精製水を加えて作る化粧水に今ハマっているのですが 私が持っているのはオザキクリニックという所が出してるリン酸...…

解決

スペインで売っている「cola cao」という粉末のココア

…スペインで売っている 「cola cao」という粉末のココアが欲しいのですが 日本で売っているところを知りませんか? 通販でも結構ですので、情報があれば教えてください…

締切

グラタンのパセリ

…グラタンに粉末のパセリをかける場合、 焼いた後と焼く前とどちらがいいでしょうか? よろしくお願いします。…

解決

湿気を吸った黒砂糖をサラサラにしたいのですが…

…何ヶ月か前に買った粉末状の黒砂糖の残りを保存しておいたところ、すっかり湿気を吸ってしまい、固めのペースト状になってしまいました。 ちょっとダマになってしまった程度ならレン...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)