dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

バルサミコ酢とは

の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)

ラーメン屋に置いてるお酢

…ラーメン屋さんなどに置いているお酢は何酢ですか? また、あのお酢は原液?それとも薄めているのでしょうか?薄めているとすれば、何でどんな割合で薄めているのでしょうか? ご存...…

解決

バナナ酢の効果

…極度の便秘体質の私がバナナ酢を飲んだあとしばらくするとトイレに行くようになりました。 完璧に便秘が改善された訳じゃないのですが、バナナ酢を飲んで便が出るようになったという...…

解決

お勧めの黒酢を教えてください

…疲れ対策のためアミノ酸が豊富な黒酢を飲んでいます。 今までは薬局で売っている一番安い黒酢を買って飲んでいました。 720mlほどで300円前後で買えます。 ただ、最近ネットでたまたま...…

解決

お酢にはアルコール入ってますか?

…変な質問ですが、先日「断酒会」に参加した知り合いから「お酢ドリンク」の話を聞いて、 私血圧が少し高めなので初めてみました。リンゴ酢、以外に続きそうですが、裏の原材料名を見...…

解決

煮込みにお酢をいれると柔らかくなりますか?

…お酢が苦手ですから使う機会がないです。 家族が酢を入れて煮込むと肉が柔らかくなると どこかで聞いたようです。 本当ですか?…

締切

酢の入れ物に小バエが。なぜ?

…食卓の上に、ガラス製の醤油差しに入れた酢をおいています。 ところが、ときどきその酢の表面を見ますと、小バエが数匹「水死体」となって浮かんでいるので、不思議で仕方ありません...…

解決

中華料理屋さんに置いてあるお酢って?

…中華料理屋さんに行ったらお酢とお醤油を混ぜて肉まん等をつけて食べるのが大好きです。 家でもあの味を味わいたく、色んなお酢を買ってきて試してみました(リンゴ酢とかも) 食べて...…

解決

酢の食べ物は健康に良いみたいだから毎日食べてます。特に人参の酢と蜂蜜付けが良いみたい...

…酢の食べ物は健康に良いみたいだから毎日食べてます。特に人参の酢と蜂蜜付けが良いみたいですが、どんな風に良いんですか?…

解決

日本酒を酢にする方法?

…日本酒をそのまま放っておくと酢になると聞きましたが、意図的に早く酢にする方法はありますでしょうか? よいお酒だったら良い酢になりそうな気がして…。…

解決

水垢取りに酢

…こんにちは! 黒のロードスターに乗っています。 実家に車を一日止めていたのですが、庭のスプリンクラーの水がかかってしまい、炎天下の中一日止まっていたせいか、しつこいガサガサ...…

解決

お饅頭の生地に酢を入れるのは、何故?

…私は、良く、洋菓子やパンを自宅で作っているのですが、和菓子に挑戦した事が今迄ありませんでした。 最近、お団子を作る機会があり、和菓子って、難しいイメージがあったので敬遠し...…

解決

米と酢の1合は同じですか

…米1合と酢1合はどちらも180ccなのでしょうか? また、180ccは何mlなのでしょうか? ぜひお教え下さいませ。…

解決

『米酢』の読み方って…

…昨日NHKの『ためしてガッテン』と云う番組を母とふたりで見ていました。 昨日のお題は『ピクルス』でした。 そのピクルスを家庭で作る為の材料や方法を紹介している時に女性アナウ...…

解決

酢洗顔

…酢を原液で少量手に取り 顔になじませてから洗顔フォームで洗ったんですが 洗顔後1時間後くらいから 黒い垢?みたいなのがぽろぽろでてきました。 酢洗顔にはこうゆう効果があるので...…

解決

胃酸過多症の人が酢を飲むのはよくないですか?

…脂っこいものをよく食べる人は胃酸が多くなるという話を何かで読みました。 また、酢には脂肪を分解する働きがあるという話も読みました。 胃酸も酢も脂肪の分解という点で似たよう...…

解決

石鹸で洗髪後のリン酢のにおいに困ってます

…石鹸で髪を洗い始めました。リンスにお酢を使うと 気持ちはよいのですが、プールに入ったり、 運動して汗をかくとプ~ンと酢のにおいがただよって しまいます。これは すすぎが足り...…

解決

寿司酢 vs.すしのこ。

…お義母さんは「酢飯」を「すしのこ(粉末)」で作ります。 (オリジナルで砂糖、味の素を足すようですが)  できた直後はおいしいのですが、時間経過と共に かたく、ぱさついた感じ...…

解決

韓国/朝鮮冷麺の酢について

… 焼き肉屋でよく出されている韓国/朝鮮冷麺が大好きです。  当地(大阪)は在日の人も多いので、即席の韓国/朝鮮冷麺が普通にスーパーで売られていて、リーズナブルで味もそこそこ美味...…

解決

固まってしまった酢飯

…お寿司を作る時、いつも酢飯を作りすぎてしまいます。 次の日に食べようと思っても、もう半日たったところで、ゴワゴワのゴテゴテのご飯になってしまいますよね? そんな酢飯を、作り...…

締切

卵と酢の実験

…卵をコップに入っている酢に入れると、卵がういたり沈んだりを繰り返し、殻が溶けていくという実験をしたのですが、なぜ浮いたり沈んだりをし、なぜ殻が酢に溶けるのでしょうか?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)