ブラジル料理 特徴
の検索結果 (688件 121〜 140 件を表示)
レンコンの歯ごたえが残る煮物の作り方
…ニンジン、牛蒡、レンコン。 ひとつひとつ別鍋で煮物を作るとします。 それは素材の特徴を生かして味付けを変えるためと それぞれ茹で時間が違うからです。 でもどうしてもこの3つの...…
中国人や韓国人 公共の場で大声で話すのでしょうか?
…都内在住です。 なぜ中国人や韓国人は電車の中やお店などの公共の場で大声で話すのでしょうか? 耳が悪いのですか? 日本人は自分たちが何を言ってるかわからないから 大声で話しても...…
なぜMACアドレスだけでなく、IPアドレスが必要なのか
…現在ネットワークについて勉強しております。 ・MACアドレスはNICに固定で、隣接区間でのデータリンク通信に必要。 ・IPアドレスはネットワークを越える、エンドツーエンドでのあて先...…
男性に聞きたいです。派遣で働く女性
…男性に伺います。30代独身、派遣で働く女性ってどう思いますか? 同じ会社に派遣として働いてる方がいます。社員との関係とかいろいろ人間関係で悩むところもあると思いますが、正社...…
女性はいろいろなものを食べたい心理
…女性のお決まり本能として「甘いものが好き」ってありますよね。 女性は出産のために皮下脂肪を貯める云々。 タイトルに書かせてもらった件、女性は少量を沢山食べたい。 というの...…
四川料理の麻婆豆腐と芝麻醤について
…先日某コンビニの本格的な麻婆丼を食べたところ 数口で断念してしまいました・・・・ どうも癖が強くて、私には香辛料強すぎて合いませんでした。 で、たぶん、中華のスパイスのせい...…
「優しい味」とは? よく食レポで、優しい味と表現されますよね? それを聞く度に、薄い味な...
…「優しい味」とは? よく食レポで、優しい味と表現されますよね? それを聞く度に、薄い味なのか、不味いのを誤魔化す表現なのかと私は解釈してしまいます。実際、どうなんでしょう。...…
シャトルシェフの大きさで迷っています
…このところ暑くて煮込み料理が辛くなってきました。 今まではルクルーゼを愛用してきており、味にも使い勝手にも納得していましたがコトコト煮込む間暑くて暑くて・・・。 という...…
至急!カンピロバクター?生焼けの鶏肉摂取したかも
…一人暮らしで毎日料理しています。 3日前、晩御飯に自分でスーパーで買った鶏肉(ささみ肉)を調理して食べたのですが、加熱不十分だったみたいで生焼けでした。 半分食べた時点で生なこ...…
オリーブを垣根にする事を考えています。
…お世話になります。 南側道路に面した庭に垣根を考えています。 以前神奈川県の逗子に行った時、オリーブを垣根にしているお宅を何件か見かけ、程よいスケ感とあの緑が素敵だなと...…
昭和30年代の食事を真似したい!!教えてください。
…自分の食生活を見直そうと決意して、いろいろと調べてみたのですが、 どうやら昭和30年代の日本の一般家庭の食生活というのが 理想だそうなのですが、昭和50年代生まれの私には全然想...…
ブランデーケーキがしっとり仕上がりません。
…先日生まれて初めてブランデーケーキを焼いてみました。 それ程すも入らず柔らかく出来上がりはしたのですが、生地がパサパサで、ブランデーケーキの特徴であり魅力でもあるしっとり...…
検索で見つからないときは質問してみよう!