包装材料
の検索結果 (10,000件 621〜 640 件を表示)
手作りパスタの切り方
…手作りのパスタの切り方について質問させて頂きます。 先日、手作りタリアテッレに挑戦しました。 うちにはパスタマシンがないので、うどんやそばの要領で薄く伸ばした生地を畳んで...…
家で焼いたパンと、パン屋さんのパンの違い
…ホームベーカリーでパンを焼いたり、 ホームベーカリーで生地だけ作って 自分でオーブンで焼いたりすると 一晩経つと固くなってしまうのは何故なんですか? パン屋さんのパンって、...…
肉骨粉の使われている食材
…肉骨粉についてはすごく騒がれていますが、カレーのルーとかインスタントラーメンのスープなどに使用されていることを聞きます。他に日常で料理等に使う材料でどんなものに含まれてい...…
玉ねぎがしんなりするまで・・・
…炒め物で、玉ねぎがしんなりするまで炒めて・・とよくありますが、 しんなりする前に次の材料を入れるとどうなるんでしょうか? 炒めるのに時間がかかるだけなのか、 それともしっか...…
友人にウェルカムボードを作ってもらいましたがお礼はいくらがよかったのでしょうか
…グラフィックデザインの仕事をしている友人に、ウェルカムボードを作ってもらいました。B4(25.7cm×36.4cm)サイズで私と彼の写真を使った女性誌の表紙のような凝ったデザインのものです。...…
上棟前の窓の位置を変更したい
…ただいま、新築中です。 上棟10日前くらいで、基礎を行っている状況でしたが、図面を改めて見て、窓の位置を変更したいなと思い始めました。 リビングとダイニングがつながっているの...…
FRPで池つくり
…穴を掘って池を製作中です。 以前あったコンクリート製の池に漏水があったため、今回はFRPで作ろうと計画しています。 大きさは2m×1mほどです。 現在の池の状態は、以前の池をすべ...…
鉄鋼材料について質問です。 Fe3C平衡状態図において、0.4%Cの亜共析鋼をγ領域から冷却してい...
…鉄鋼材料について質問です。 Fe3C平衡状態図において、0.4%Cの亜共析鋼をγ領域から冷却していく場合を考えます。 A3線と交わったあと、A1線までの間(α+γ領域)では、冷却とともにγの割合が...…
エサの長期保存で良い方法は?
…私はエビや魚の切り身をエサとして安い時にスーパーで買い溜めしているのですが、 そのままサランラップで小分けして冷凍していると、早い時期に使えれば良いのですが、時間が経つと...…
パウンドケーキのパサつきについて質問します。
…パウンドケーキのパサつきについて質問します。 毎回、作ってから翌日ともなるとパサついてしまっています。 冷蔵庫に入れても、常温でラップにくるんでおいても同じです。 仕方がない...…
日暮里繊維街って実際安いですか?
…日暮里繊維街って実際安いですか? 普段はネットショップ等で生地や副材料などを買っています。 また近隣の手芸店にもよく行きますが、材料によってここが一番安い!とか一応気にして...…
数年前の経費を申告できますか?
…こんにちは。 3年前からはじめた趣味のアクセサリー作りの品物を、 先日、友人のお店に置いて販売してもらったところ、 思いのほかお客様に気に入ってもらえまして、 40万円くらいの売上...…
喪女だけど男友達は何人もいるブス
…ブスで恋愛経験のないババアです。 彼氏とかいたことないけど男友達は数人います。 定期的にご飯にも行くし一対一で会うこともあります。 ブスで性的魅力がないから男友達ができるん...…
電気の引き込みについて、 2種電気工事士の素人が電気の引き込みをDIYですます方法はあ...
…こんにちは、ご覧頂きありがとうございます。 うちの建物の外側にどうしても電気をもう一回線引きたいのですが 東京電力の人にメーターとリミッターをつけてもらうまでに必要な 材...…
1級第111回工業簿記差異の追加配賦基準について教えてください
…日商1級第111回の工業簿記の過去問になります。 原料受入価格差異、原料消費量差異、加工費配賦差異を「比較的多額の差異を配賦する処理」に従い、売上原価、期末材料、期末仕掛品、期...…
自社発注 自社工事の仕訳についてお願いします。
…青色申告で建設業の個人事業主です。 自宅敷地に隣接する父親名義の土地を造成し自社車両の駐車場にしたのですが、その工事で建設機械のレンタルや材料費の支払いを取引先への口座へ...…
クッキーがうまく焼けなくて困っています。
…今、クッキーを作っている途中なのですが、型を抜いて焼いても 形がボワッとふくらんで変な形になってしまいます。しかも異様に 甘くなってしまって、三温糖を入れすぎてしまいました...…
ドーナツの生地が膨らまない…
…ドーナツを作ろうとホームベーカリーで一次発酵をしましたが、 見事に失敗してしまいました…>< 出来上がったのは半液体状のプルプルした生地(?)。 生地を練っている時に水を入れ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!