塩湖区
の検索結果 (10,000件 9981〜 10000 件を表示)
きゅうりなどの水分を絞るとき。
…こんにちは。 困っているので、アイデアをください。 食材の水分を絞って水気を切る場合、すごく握力がないため、絞っても絞っても全然だめなんです。 オマケに何度もやるので、ぼ...…
パスタ麺(乾麺)の賞味期限切れは食べても問題ないでしょうか? 1~2年はむしろ上手くなると聞...
…パスタ麺(乾麺)の賞味期限切れは食べても問題ないでしょうか? 1~2年はむしろ上手くなると聞いたことがありますが、今回は9年くらい過ぎてましたが、無性にパスタが食べたかったので茹...…
とろろの変色のとめ方は?
… 自然薯とか、早いときは擂っている最中に、もう変色が始まりますね。 変色は問題ないのは充分に判っていますが「見た目」も料理の重要な要素であるのも事実ですし、現に店屋では...…
乾燥うどんのチップス
…乾燥うどんの袋に書いてあるレシピに、油でカラッと揚げてチップスとしてもおいしくお召し上がりいただけます、と書いてあるのですが、 ゆでてから揚げるのか、乾麺のまま揚げるのか...…
揚げだし豆腐で使ったあんかけ
… 「あんかけ」が余ってしまいました。 明日の昼、あんかけチャーハンにしようかとレシピをみたんですけど、鳥ガラスープの素で作るみたいですね。 和風だし汁で作ったんです...…
手作りパンを作りたいのですが、レンジの発酵モードのここまで分かったんですが(下の写真)あ...
…手作りパンを作りたいのですが、レンジの発酵モードのここまで分かったんですが(下の写真)あとからが分かりませんので教えて下さい。 発酵モードは初めてなので^^;…
バンバンジー ササミがうまく裂けない
… 棒々鶏ですが、ササミを買ってきて自分で調理して食べています。 そこで、湯で煮て(3~5分間)、冷ました後のササミがうまく裂けません。 包丁で細く切ってもいいのですが、あの...…
「かに入り味噌」の使い道
…先日、おみやげで「蟹入り味噌」なるものをいただきました。 蟹風味のする味噌のようなのですが、どう使うのが一番良いのでしょうか? 普通の味噌と同じように、お味噌汁に使っても良...…
失敗した茶碗蒸しの使い道を考えてください
…失敗した茶碗蒸しの使い道を考えてください 生まれて初めて茶碗蒸しを作ったのですが、市販の白だしを入れすぎてとにかく辛くなってしまいました。 一口は食べられるものの、水を飲ん...…
豚肉で炒め物を作る時、豚肉が硬くなってしまいます。豚肉に酒をふりかけて
…豚肉で炒め物を作る時、豚肉が硬くなってしまいます。豚肉に酒をふりかけて揉みこむと柔らかくなるのでしょうか?今は下味をつける程度で酒で揉んだりはしていません。…
手作りのピザ生地どうしたら滑らかになりますか?
…家で手作りピザに挑戦していますがどうしても生地がきれいに伸びず焼きあがりもばりばりな感じになってしまいます。ナポリビザのような仕上がりを求めているのですが、ぼそぼそのパン...…
ふやけたピーナツをおいしく(どうやって?)
…バターピーナッツ(バタピー)が好物です。 でも、大量なので、一度に食べられない。 ふと気がつくと、それが、最近の蒸し暑さのせいでシケていました。 カリッとした食感は失われ...…
私はカフェインに弱い体質だと思ってるんですが、(緑茶やコーヒーは胃が荒れます) エナジ...
…私はカフェインに弱い体質だと思ってるんですが、(緑茶やコーヒーは胃が荒れます) エナジードリンクのモンスターはなぜか胃が荒れません。カフェインじゃないものにアレルギーがある...…
チェキで焼き増し?
…未だにチェキを愛用しています。 この前チェキのフィルム箱を初めてしっかり読み、焼き増しできることがわかりました「そうだよなぁ、これって写真ぽいけど、もともとフィルムだし、...…
この時期に床暖房をつけて仕事をしてます。気持ち悪くなります。 体調もおかしくなります。 ...
…この時期に床暖房をつけて仕事をしてます。気持ち悪くなります。 体調もおかしくなります。 でも、リウマチもちの方が床暖房をつけるので我慢してます。 自分の立ってる場所の床に断熱...…
飲食店の選び方を教えてください
…閲覧ありがとうございます。 法事の際に、大阪から来る従姉妹(40代女性)とよく食事に行くのですが、味付けがしょっぱいらしく、箸が進まないようです。好き嫌いはないとのことなので先...…
検索で見つからないときは質問してみよう!