dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

炭酸塩

の検索結果 (10,000件 301〜 320 件を表示)

ステーキには、岩塩と海塩どちらが合いますか?

…以前、鉄板焼き屋さんで肉を食べた時の塩がとても甘くて美味しくて購入したいと思っています。 ステーキには、どの塩が合うでしょうか? 宜しくお願いします。…

解決

日本人が韓国人や中国人のように塩の買いだめをしないのは、日本語には「そんな塩がない」...

…日本人が韓国人や中国人のように塩の買いだめをしないのは、日本語には「そんな塩がない」という言葉が有るからですか?…

解決

飛行機の荷物に炭酸

…今度親戚と一緒に海外(飛行機で6時間位の場所)に行くのですが、飛行機で預ける荷物(機内持ち込みではない)に三ツ矢サイダー等の炭酸飲料は入れても気圧などで爆発しないのでしょう...…

解決

塩ビ管にホースか蛇口ニップルを接続したい

…給水用の塩ビ管の末端にホースまたは下記の蛇口ニップルを接続したいのですが、 いい方法はありますか? https://www.takagi.co.jp/equipment/sansui/detail.html?product_id=74 塩ビ管-ホース-蛇口ニップ...…

解決

金魚の怪我に塩水浴は良いですか?

…昨日、金魚のエラの近くに大きな傷があるのを確認しました。 出血してて痛々しいです。 でも元気だったので自然に治るかも・・・なんて思っていたのですが今日は元気がありません。 ...…

解決

塩ビ配管のホース径は?

…塩ビパイプとビニールホースなどで配管をしようと思っています。 塩ビパイプは規格でもっとも細いものはVP13(13A)ですよね? これは内径13mm、外径18mmですよね? この塩ビをホースで繋ぐ...…

解決

無塩バターと有塩バター

…パンに塗るバターを買いたかったのですが、間違って無塩バターを買ってしまいました。。味がしなくてまずいのですが、料理やお菓子作りなどしないので、どうにかしてパンに塗れるよう...…

解決

砂糖と塩の違い

…塩が水にほとんど溶けないのに対して砂糖がよく溶けるのはなぜですか?…

解決

5キロの野沢菜に塩3%の場合、塩は何グラム必要ですか?

…5キロの野沢菜に塩3%の場合、塩は何グラム必要ですか?…

解決

傷に塩を塗りこむ意味と効き目

…友達が唇の下のところに吹き出物をつくって、 気になる~って言って触ってるうちに血が出てきました。 ここまではよくある話ですが、その友達は、消毒するって 言ってファミレスのテ...…

解決

塩の反対語・対義語は何ですか

…塩の反対語、対義語はあるのでしょうか?…

解決

塩おにぎり作り方は手塩派、塩まぶし派?

…妻はおにぎりを作る際にご飯に塩をまぶしてからおにぎりをつくります。今回野球部の合宿に行き、よその家の作り方は手塩で作ると聞いてきました。そこでお尋ねですがあなたはどちらの...…

解決

【山菜】こわけやの山菜のあくぬきという、山菜専用のあくぬき剤が売られていますが、この

…【山菜】こわけやの山菜のあくぬきという、山菜専用のあくぬき剤が売られていますが、この主成分はなんですか? 山菜は塩であくぬき出来ないのですか?…

解決

丸い筒容器 塩の詰め替えが困難です

…塩等が入っている丸い筒(円筒系)の容器にじょうごを使用して塩の詰め替えを行おうとしたのですが、天然系の塩のせいかサラサラと流れて行かず、じょうごの穴に詰まって下に落ちてく...…

解決

アメリカ人は人の手料理になんでも塩胡椒をかけるのですが、普通ですか?うちの夫が味見も...

…アメリカ人は人の手料理になんでも塩胡椒をかけるのですが、普通ですか?うちの夫が味見もせずに塩胡椒をかけます。私の手料理でも、外食でもです。 たまに味覚音痴なのかと思います。...…

締切

盛り塩について

…つい先日、祖父を無くしました。ワタシは迷信深いほうではないのですが、祖父のお通夜の時、誰かが背中をなでたような感覚がした後(実際誰もさわっていませんでした)、通夜・葬式の...…

解決

クッキングソルト

…よくスーパーで売っている「塩事業センター」のクッキングソルト(800g)と食卓塩(100g)では内容が違いますか? 一応、使い分けていますが…

解決

モヤシと塩昆布を炒めると美味しいと知り合いに聞きました。 味付けは塩胡椒だけで良いよう...

…モヤシと塩昆布を炒めると美味しいと知り合いに聞きました。 味付けは塩胡椒だけで良いようです。 モヤシと炒めて美味しい意外な物は他にあるでしょうか?…

解決

お肉に合う塩は何ですか?

…お肉に合う塩は何ですか?…

解決

塩数の子 そのまま食べても良い?

…塩数の子は、通常、一晩かけて塩抜きしてから、つゆに漬け込みますが、私はひそかに、そのまま食べても結構おいしいと思っています(かけらを少し食べたりした経験から)。そこで質問...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)