短冊切り 人参
の検索結果 (273件 1〜 20 件を表示)
人参を柔らかくするには?
…炒め物でも煮物でも10分火を通しただけでは人参は硬いままなのですが だいたいどのくらい火を通せば人参は柔らかくなるのでしょうか? ・煮物の人参→○分 ・炒め物の人参→○分 という...…
あなたのお家の「のっぺ汁(のっぺい汁)」の作り方を教えてください【新潟出身の方限定で...
…こんにちは。 のっぺ汁(うちではこう呼びます)を作ろうと思ったのですが、どうも地域やお家によって違いがあることに気が付きました。 皆さんのお家ののっぺ汁(のっぺい汁)の作...…
カレー以外で、じゃが芋と人参と玉葱の使い道!!
…主人が、会社のイベントで余った「じゃが芋・人参・玉葱」を大量に持ち帰ってきました。 近所にたくさん知り合いもいないので、少しだけおすそ分けしましたが、まだまだ残ってます・...…
人参の芯がすごいことに
…人参を輪切りにしようとして、包丁を入れたところ、真ん中の芯のようなところが固くて包丁が入りません。どうも芯の回りのところが白く固くなっているようだったので、そこだけを切り...…
焼くだけで美味しい野菜を教えてください。玉ねぎは切って焼くだけで美味しいです。人参は...
…焼くだけで美味しい野菜を教えてください。玉ねぎは切って焼くだけで美味しいです。人参は個人的に焼くだけではおいしくありません。他に焼くだけで美味しい野菜を教えてください。塩...…
「4枚切り」や「5枚切り」の食パンを半分に切る良い方法
… サンドイッチ用の薄切りの食パンはあまり売っていないので(売っていても高いので)、「4枚切り」や「5枚切り」の食パンを「うまく」「簡単に」半分に切る良い方法はないか教えて...…
切り昆布って、なに?
…我が家ではお値段も安いのでよく切り昆布を買うのですが、 あれって、いったいなんなんでしょう? ふと思ったのですが、出汁をとったあとの残り?でしょうか・・・。 それとも海か...…
ホットサンドメーカー買いました。 何枚切りの食パンがオススメですか? 中身の具のオススメ...
…ホットサンドメーカー買いました。 何枚切りの食パンがオススメですか? 中身の具のオススメ教えて下さい。…
離乳食 人参が柔らかくなりません・・。
…離乳食後期です。 人参を茹でて冷凍しているのですが、どうもやわらかくならなくて、スプーンでつぶせません。 丸ごと茹でて、串が刺さる程度までやわらかく茹でているのですが、食...…
にんじんやじゃがいもの角切りカッター。
…けっこう時間がかかるので、何か道具が欲しいと思っています。 とりあえず、人参とじゃがいもとタマネギが7ミリ~1センチ角ぐらいに きれいにカットできればいいです。 フランス人...…
にんじんの葉のおいしい食べ方
…今日、農協の野菜直売所で、新鮮なにんじんを買いました。みずみずしい葉がついてきたのですが、どうしていいか、わかりません。一度、ゆでてお浸しみたいにしたのですが、すじっぽく...…
オリジナル「浅漬けの素」
…いつも市販の「浅漬けの素」(液体)を使用して漬物を作っています。 オリジナルの浅漬けの素を創りたいのですが、よいレシピがありますでしょうか? よい調合例があれば教えてくださ...…
肉野菜炒めを作る場合、正しい入れる順番は?
…・豚肉(切り落とし) ・ピーマンorパプリカ ・茄子 ・玉葱 ・人参 ・シイタケ ・ニンニク の材料で肉野菜炒めを作る場合、どの順番に入れるのが正しいですか? 全部まとめて入れてもお...…
切った野菜の保存方法
…今まで専業主婦でしたが、明日からフルタイムで働くことになったので、帰ってきてからでも自炊を頑張れるように作り置きとかしようと思うんですが ・みそ汁の具(白菜や油揚げなど)...…
冷製パスタのサイドメニューを悩んでいます!!
…アイデア・アドバイスお願いします!! 今晩のメニューは茄子とトマトとチキンの冷製パスタにしようと具とドレッシング準備をして現在冷蔵庫で冷やしています・・・・ が!たったそ...…
炊飯器で離乳食の野菜を茹でたいのですが
…炊飯器で離乳食の野菜を茹でたいのですが どのようにすればおいしくできるでしょうか? 現在中期です。 野菜をみじん切りにしてからいれるのか、丸ごとがいいのか。 アルミホイルに包ん...…
検索で見つからないときは質問してみよう!