郷土料理 煮なます
の検索結果 (10,000件 221〜 240 件を表示)
料理に使う焼酎は何度が良いのでしょうか?
…こんにちは。焼酎を日本酒やみりんの代わりに料理に使いたいと思います。そこでお尋ねしたいのですが、料理に使うの焼酎は何度が適しているのでしょうか?度数の低い物と高い物では仕...…
野菜類に火が通りません
…野菜を茹でたり炒めたりするのですが、中々火が通りません。焦げ目などがつく割には生っぽい味がしたり、茹でたり煮ても同じようなことが起こります。料理初心者ですので分かり易いア...…
これは自信がある!という得意料理のレシピを教えて下さい!
…これは自信がある!という得意料理のレシピを教えて下さい! 「おいしい!」と思うものならどんな簡単なものでも構いません^^♪ 私は和食(昔ながらの家庭料理・煮付け)やサラダな...…
手間のかかる料理を教えてください。
…何も予定がない休日に取り組めるような、面倒で手間のかかる料理を教えて下さい。 (1)当日中に食べられて、(2)手間がかかって、(3)おいしければ、 どんな料理でも構いません(...…
コロ(鯨肉)の料理法について
…コロ(鯨肉の乾燥させたもの)の料理法を教えて下さい! おでんなどに使うのは知っていますが、その他には何か料理法がないのでしょうか? たくさんの料理法を教えてもらいたいです。…
体に良い1品料理
…家でひとりでお昼ごはんの時は1品料理です。おそば、チャーハン、チキンライスが多いです。焼きそばとかの麺類の日もあるけどグルテンが気になります。 体に良い1品料理、教えて欲しい...…
貝好き、お寿司のツブ貝と煮たツブ貝はツブ貝が違う。
…こんにちは。貝好きの質問です。 以前ミル貝、ツブ貝、バイ貝は全て同じ貝か?と言う質問をした者ですが、 今回は、お寿司のツブ貝と煮たツブ貝はツブ貝が違いますか?です。 お寿司...…
初めてでもできて栄養が取れる料理を教えてください
…家族が自分以外風邪を引いてしまったので、自分がご飯を作ろうと思いました。 でも味噌汁とゆで卵以外作ったことがないぐらい料理をしたことがないので、何を作ればいいのかが全く分...…
野菜料理の外食店がない理由
…最近のレストランや料理屋のメニューは、ほとんどが肉料理、又は炭水化物中心の料理が多いです。例えばハンバーグ、焼き肉、唐揚げ、うどん、牛丼などです。 一方で、おでんとか肉じ...…
豚の角煮、脂身以外の部分がカチコチに硬い
…炊飯器で豚の角煮を作ったら 脂身以外の部分がカチコチに硬くなりました。 作り方は、豚の表面をフライパンで焼き、 その後ネギと生姜と一緒に炊飯器に入れスイッチを入れる。 材料は ...…
お醤油をたくさん使う料理
…こんばんは。 親類が、年に二度たくさんお醤油を贈ってくれます。 とても使い切れないので、その都度友人知人にお裾分けしますが、それでも余ります。 最近賞味期限が切れてしまっ...…
晩酌する夫の晩御飯について
…40代専業主婦、子供一人います。 夫は50代のサラリーマンです。 夫は毎晩晩酌をしますが、私の出す料理によく文句を言います。 「これじゃあ、酒のアテにはならない。」と。 じゃあ...…
ミネラルウォーターで、料理を作ることがありますか?
…いよいよ梅雨だし、麦茶でも煮出して作ろうかな・・・と思い立ち、たまたま残っていたミネラルウォーターをやかんに入れて、ふと思いました。 ミネラルウォーターがたまたま残っていた...…
柔らかく煮すぎた手羽元
…手羽元料理を作るため、圧力鍋で下茹でしたら柔らかくなりすぎてしまいました。 出来上がりがこの柔らかさならサイコー!なくらいホロホロなので、これで煮物を作ると崩れてしまいま...…
どうして日本の料理は中韓のように辛くならなかったの
…歴史上トウガラシやその他のスパイスに触れる機会あったはずなのに日本の料理は中国や韓国の料理と違って辛くありません。なぜ日本では唐辛子が流行らなかったんでしょうか。そしてな...…
料理上手になるコツはなんですか? 料理上手は床上手という言葉があったようななかったよう...
…料理上手になるコツはなんですか? 料理上手は床上手という言葉があったようななかったような。料理の才能がない人はセックスも下手なんでしょうか?…
玉ねぎを隠す玉ねぎ料理
…いただいた玉ねぎが大量にあるのですが、料理担当の私が玉ねぎが嫌いなためなかなか減らす事が出来ません。 家族は玉ねぎが平気なので何にでも使えばいいと思っているようなのですが...…
検索で見つからないときは質問してみよう!