第1弾は趣味Q&A!
料理教室のQ&A
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オッサンなんですが料理教室に通うと美味く作れるようになりますか?
器用には自信がありますが、日々安い適当な材料で料理が上手くなりたいのです。 面倒なのは忙しい事もあり避けたいのですが、料理教室に通うと美味く作れるようになるかな?と質問させて頂きました。
質問日時: 2019/12/27 20:19 質問者: iq0-1
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お酢を1日大さじ1杯飲むと健康に良いと聞いたのですが、料理の時間が惜しいので調味料の大さじ1杯をその
お酢を1日大さじ1杯飲むと健康に良いと聞いたのですが、料理の時間が惜しいので調味料の大さじ1杯をそのまま飲んでも大丈夫でしょうか?
質問日時: 2019/12/21 19:25 質問者: 風土
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生の肉を炊飯器で炊けることを最近知りました。 臭みはどうやって取ればいいのでしょうか?
生の肉を炊飯器で炊けることを最近知りました。 臭みはどうやって取ればいいのでしょうか?
質問日時: 2019/11/26 18:47 質問者: きゅういすき
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以下の中であなたが習いたいと思う料理は?(メニュー) 簡潔で良いので理由もお答えください。 ただし、
以下の中であなたが習いたいと思う料理は?(メニュー) 簡潔で良いので理由もお答えください。 ただし、料理教室への批判やそもそも料理教室には行かない等の回答はご遠慮ください。 ※画像が見にくい場合はホームページからご覧下さい。 ↓ http://www.betterhome.jp/school/course/ticket/index.html
質問日時: 2019/11/16 17:26 質問者: とっくん8080
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高野山の豆がたくさん余ってしまって、 一回は炊き込みご飯にしたんですが、 後、どんな料理の仕方があり
高野山の豆がたくさん余ってしまって、 一回は炊き込みご飯にしたんですが、 後、どんな料理の仕方がありますでしょうか? 簡単なのが良いのでよろしくお願いします。
質問日時: 2019/10/26 07:55 質問者: スミルンより
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テレビ局の好きな男の料理教室 の情けないオヤジたち
なんで男の料理教室の講師は 料理研究家と称するオバハンばかりなんですか。 女の作る料理は味がいまいちでとびきりうまいてことがないですもんね 料理教室の講師は 料理人のオヤジにした方がいいんじゃないですか 地方のテレビニュースがよく男の料理教室を取り上げるのは 慣れない 手つきで料理している親父を笑うためですか( `・∀・´)ノ ヨロシクー
質問日時: 2019/10/01 23:14 質問者: 福生市カニ坂公園隣
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玉ねぎの お味噌汁 出来上がりまで玉ねぎがシャキシャキしてると そんなこと耳にしました。 玉ねぎは
玉ねぎの お味噌汁 出来上がりまで玉ねぎがシャキシャキしてると そんなこと耳にしました。 玉ねぎは 柔らかくなってしまうのが 定番っぽく思えるのですが、逆に シャキとしている= 苦味があるのでは?と 思ってしまうのですが。 お味噌汁の出来上がりまで、 調理の最初っから入れているのに玉ねぎがある程度 歯ごたえあるシャキシャキ感 をだすには 何か裏技でもあるのでしょうか? 出来上がり最後に入れるなら 分かりますが、 あくまでも、最初っから玉ねぎ入れてです。 そんな事できるのかなぁ?他の具材 下ごしらえして お味噌汁を作る時 煮込まずにやるって感じでしょうかね?
質問日時: 2019/09/16 11:05 質問者: ハロぷりんちゃん
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「ほんだし」や「味の素」は人体に悪いのですか? 料理に使わない方が良いの?
「ほんだし」や「味の素」は人体に悪いのですか? 料理に使わない方が良いの?
質問日時: 2019/09/13 15:25 質問者: dsgvfdg
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みなさん金魚の水換えどこでやってますか? 私は菌など気になって、外が理想なんですが、風呂場やキッチン
みなさん金魚の水換えどこでやってますか? 私は菌など気になって、外が理想なんですが、風呂場やキッチンでやられてる方いますか? その時は特に風呂場やキッチンを消毒などしてますか?
質問日時: 2019/09/11 20:35 質問者: クロエオブライアン
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外国の料理教室を開催するにあたって有効な集客方法はございますでしょうか?SNSやネットでの掲示板など
外国の料理教室を開催するにあたって有効な集客方法はございますでしょうか?SNSやネットでの掲示板など? 開催場所は都内です。
質問日時: 2019/09/10 08:54 質問者: サブロー31
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トマトとタマネギを一緒に料理していいですか?
トマトときゅうりを一緒に料理べきじゃないと聞いたことがありますが、トマトとタマネギは栄養的に両者は衝突するでしょうか?
質問日時: 2019/08/31 08:21 質問者: study
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お好み焼き、明石焼きみたいな、コース料理などでは出てこない料理教えてください
お好み焼き、明石焼きみたいな、コース料理などでは出てこない料理教えてください
質問日時: 2019/08/28 10:29 質問者: まぶた
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今日の家の夕飯なのですが、煮魚、味噌汁、とろろ汁、冷奴、だし巻き卵でした。この献立どう思われますか?
今日の家の夕飯なのですが、煮魚、味噌汁、とろろ汁、冷奴、だし巻き卵でした。この献立どう思われますか?料理という料理がないですかね?
質問日時: 2019/08/26 22:09 質問者: kstage
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どうして東京で教えることにしたのか?
私は京都出身ですがお茶道の先生についておりました。しばらくの間は辞めていました。 仕事で関東で移ったころ、SNSで再会し友達申請してくれと云われて友達になったところ 食事誘われました。料亭に連れていってくださって、恐縮しきりだったのですが その折に、東京でお教室は開かないのですか?私は京都のお教室にもう一度通いたいけれど 少し仕事もあって通うことは厳しく難しいと言ったところ、大丈夫気にするなとのことでした。 東京から京都までお教室へ通う方は有閑マダムのような50代以降、時間に余裕のある人のみとのこと。それに東京と京都は水が違うから、京都人の僕は東京のお水でお茶を煎じようという気持ちはないんだとと仰っていました。 ところがそれから4が月たって、急に先生が東京でのお教室を立ち上げるとのこと。 驚きました。 どうして急にやろうとおもったのでしょう?とても激務で、体もガタガタだとぼやいておられたのに。。。
質問日時: 2019/08/24 13:26 質問者: さなっち
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ラブandベリーのクッキングスタジオについて
昔あったラブandベリーのクッキングスタジオでクッキー作りが出来る所を探しています。 知っている方いらっしゃいますか?
質問日時: 2019/08/23 21:35 質問者: まなかたん
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スパゲティーミートボールって知っていますか? 本に載っていた料理です。
スパゲティーミートボールって知っていますか? 本に載っていた料理です。
質問日時: 2019/08/21 21:09 質問者: mikannokihana
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とろみをつけるために水溶き片栗粉をいれるのですが、いつもシャビシャビかどろんどろんのどちらかになって
とろみをつけるために水溶き片栗粉をいれるのですが、いつもシャビシャビかどろんどろんのどちらかになってしまいます。コツを教えてください!
質問日時: 2019/08/13 11:22 質問者: ゆいまにあ
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あなたの、これだけは作れるようになりたい料理。
老若男女問わず、食べる事がお好きな方々に質問いたします。 あなたが、いつかはこれだけは自分で作れるようになりたい‼️と思う料理は何ですか? いくつかある方は、いくつお書き下さっても構いません。(^^)
質問日時: 2019/08/08 01:03 質問者: mina_kaminoko
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圧力鍋で料理が焦げてしまう原因は何でしょうか?
先日、圧力鍋で煮込みハンバーグを作ったのですが、圧力をかけて数分後、焦げ臭いにおいがしてきて止めたのですが、鍋の底が真っ黒に焦げ付いてしまいました。 以前に、トマトと鶏肉を煮込んだ料理を作ったのですが、その時も真っ黒に焦げてしまいました。 圧力鍋で料理してはダメな料理というかルールなどがありますでしょうか? その他の料理では、特に問題なく圧力をかけて調理できます。 何がいけないのでしょうか? お心当たりある方いらっしゃいましたら、アドバイス頂けないでしょうか? 宜しくお願いいたします。
質問日時: 2019/08/01 19:40 質問者: momonga_Q
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訊きたいこと 今の時代、「女だから、料理ができて当たり前。」と、いう考えは古い、と思います。 他の人
訊きたいこと 今の時代、「女だから、料理ができて当たり前。」と、いう考えは古い、と思います。 他の人たちは、この質問に対してどう思いますか?
質問日時: 2019/07/21 23:11 質問者: くるみチョコ
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テレビで放送したのを真似してインスタント味噌汁を作って見たのですが、玉ねぎのすりおろしとニンニクのす
テレビで放送したのを真似してインスタント味噌汁を作って見たのですが、玉ねぎのすりおろしとニンニクのすりおろしを4分間電子レンジで温めると色が青ぼくなりました、テレビで放送したのを見ましたが、色の変化の説明は無かった、その後酢少々、赤味噌を入れて製氷器を入れ一回分ずつ取り出してお湯を入れ出来上がりです。色の変化は問題ないでしょうか?
質問日時: 2019/07/13 03:29 質問者: おじさんです。
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宗教的な制約等を抱える人に向けた、動物性不使用の料理の総称を何と言いましたでしょうか。考え付くワード
宗教的な制約等を抱える人に向けた、動物性不使用の料理の総称を何と言いましたでしょうか。考え付くワードで検索しても引っ掛からず、思い出せなくて気持ち悪いです。
質問日時: 2019/07/11 23:40 質問者: 杀殳す
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一人暮らしをするのですが、一般的に料理する際にガスかIHどちらが多いですか? 火か電気。ってことです
一人暮らしをするのですが、一般的に料理する際にガスかIHどちらが多いですか? 火か電気。ってことです。
質問日時: 2019/07/10 08:27 質問者: SK-きゅ-
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