第1弾は趣味Q&A!
料理教室のQ&A
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美味しいご飯の作り方を教えて下さい!なんでもいいので!自分の好きな料理の名前だけでもいいので教えて下
美味しいご飯の作り方を教えて下さい!なんでもいいので!自分の好きな料理の名前だけでもいいので教えて下さい!
質問日時: 2020/05/16 10:50 質問者: 波花
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料理と研究は似てると思いますか? 理論・仮説を立てて検証し、試行錯誤を重ねる過程が似てる気がします。
料理と研究は似てると思いますか? 理論・仮説を立てて検証し、試行錯誤を重ねる過程が似てる気がします。
質問日時: 2020/05/13 18:26 質問者: 逓信四天王
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クッキーを作るさいいつも塩を少し入れているのですが皆さんは塩を入れますか?
クッキーを作るさいいつも塩を少し入れているのですが皆さんは塩を入れますか?
質問日時: 2020/05/11 18:32 質問者: んむせ
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ナス好きの方に質問です。
以前は麻婆茄子、揚浸し、ナスのグラタン、ナスのミートパスタ等、油を通したナス料理が好きでしたが、年と共に、最近は油を使わぬナス料理の方が味覚も身体も受け付けるように。^^; 今日もナスの煮浸しを作りました。 とても奇麗な色に仕上がりました。 煮浸し 漬物 シギ焼き ナスの味噌田楽 以外に油を使わぬ料理は、どんな料理がありましたっけね? ナスの味噌炒め(コチラでは鉄火ナスと呼ばれています)は油を使うのでご遠慮と言うことで。 因みに、クックパッドは、あまり参考にしていません。何かアナタのオリジナルで美味しい料理があったら是非お教えください。
質問日時: 2020/05/07 19:57 質問者: mina_kaminoko
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料理したことない人の説明で料理できるか?って企画をするんですが、 ハンバーグを作るんですが、材料でバ
料理したことない人の説明で料理できるか?って企画をするんですが、 ハンバーグを作るんですが、材料でバレないために、ごまかそうと思いますが、8〜10品くらいバレない材料ありますか?
質問日時: 2020/04/30 15:42 質問者: ---TATSUKI---
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料理教室に通いたいのですが、コロナなのでやめたほうがいいですか?
料理教室に通いたいのですが、コロナなのでやめたほうがいいですか?
質問日時: 2020/04/09 17:40 質問者: はなこっここっ
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イカ墨を使った料理ってイタリア、スペイン、日本以外にありますか?
イカ墨を使った料理ってイタリア、スペイン、日本以外にありますか?
質問日時: 2020/03/08 03:01 質問者: nokemono
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2階にキッチンをつけたい
近々同居予定なので、2階にキッチンを付けようかと話をしています。 その設置場所についての質問なのですが、すぐ横に洗面所のある部屋と、一階のキッチンの真上の部屋だとどちらが設置するのに最適ですか? また設置 費用はどちらがよりかかるのでしょうか?ちなみに、キッチンは現在クローゼットのある場所を、クローゼットを撤去して設置できたらと思っています。 ご回答、よろしくお願いします。
質問日時: 2020/03/05 08:42 質問者: ゆうにょ
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ラクチン沢庵の発酵の効果
こんばんはよろしくお願いします。 大根をよく買ってくるので沢庵に挑戦したいところです 本格的にやるパタンはすごく面倒そうなので簡単編でやりたいです。 お酒いれたりお酢入れたりいろいろあるみたいですが、 そもそも沢庵が生の大根より優れているのは発酵食品で保存性もあるってことでいいですかね お酒とか入れると保存性は高まるけど乳酸菌とか殺しちゃうんじゃないかと思います^o^; 栄養価を維持したり高め、発酵食品となるように沢庵つけるには どんな調味料を入れればいいですかね。 味付けは自分の好みで料減らしたり増やしたり調節するつもりですが。 あとみかんの皮とか通常捨てちゃうものも漬物に入れるといいらしいですが 特に何を入れるとおいしくなったりプラスに働きますかね。 材料高い唐辛子とか減らして安い材料たくさん入れてうまくなればそれに越したことないので 工夫したいです。 塩分調整も大事ですね。塩以外の調味料多めに入れて塩分控えめにすれば 多少多めに食べてもいい沢庵ができますか? よろしくお願いします。
質問日時: 2020/03/01 22:53 質問者: takeyabeer
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料理のことで質問です。 キンパを作ろうと思って材料を調べていたら牛肉とありました。 牛肉は牛肉にでも
料理のことで質問です。 キンパを作ろうと思って材料を調べていたら牛肉とありました。 牛肉は牛肉にでも部位は何になりますか?
質問日時: 2020/02/03 04:36 質問者: リカブル
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お冷やごはんを使う料理。
おかゆ 雑炊 リゾット 系の煮込んだ料理 チャーハン&焼き飯 チキンライス&オムライス などの炒めごはん系の料理 上記のもの以外で、何かあなた独自のお冷やごはんを使った変わった料理はありますか? 量は大人が食べる通常の三人前くらいのご飯です。
質問日時: 2020/01/20 16:38 質問者: mina_kaminoko
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会話が下手です。 繋げ方を教えて下さい。 例えば、お友達が料理教室でこれ作ったよ、という写真を見せて
会話が下手です。 繋げ方を教えて下さい。 例えば、お友達が料理教室でこれ作ったよ、という写真を見せてくれたとします。 何て話を繋げて膨らませていきますか?
質問日時: 2020/01/09 12:25 質問者: simaarisusan
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オッサンなんですが料理教室に通うと美味く作れるようになりますか?
器用には自信がありますが、日々安い適当な材料で料理が上手くなりたいのです。 面倒なのは忙しい事もあり避けたいのですが、料理教室に通うと美味く作れるようになるかな?と質問させて頂きました。
質問日時: 2019/12/27 20:19 質問者: iq0-1
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お酢を1日大さじ1杯飲むと健康に良いと聞いたのですが、料理の時間が惜しいので調味料の大さじ1杯をその
お酢を1日大さじ1杯飲むと健康に良いと聞いたのですが、料理の時間が惜しいので調味料の大さじ1杯をそのまま飲んでも大丈夫でしょうか?
質問日時: 2019/12/21 19:25 質問者: 風土
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生の肉を炊飯器で炊けることを最近知りました。 臭みはどうやって取ればいいのでしょうか?
生の肉を炊飯器で炊けることを最近知りました。 臭みはどうやって取ればいいのでしょうか?
質問日時: 2019/11/26 18:47 質問者: きゅういすき
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以下の中であなたが習いたいと思う料理は?(メニュー) 簡潔で良いので理由もお答えください。 ただし、
以下の中であなたが習いたいと思う料理は?(メニュー) 簡潔で良いので理由もお答えください。 ただし、料理教室への批判やそもそも料理教室には行かない等の回答はご遠慮ください。 ※画像が見にくい場合はホームページからご覧下さい。 ↓ http://www.betterhome.jp/school/course/ticket/index.html
質問日時: 2019/11/16 17:26 質問者: とっくん8080
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高野山の豆がたくさん余ってしまって、 一回は炊き込みご飯にしたんですが、 後、どんな料理の仕方があり
高野山の豆がたくさん余ってしまって、 一回は炊き込みご飯にしたんですが、 後、どんな料理の仕方がありますでしょうか? 簡単なのが良いのでよろしくお願いします。
質問日時: 2019/10/26 07:55 質問者: スミルンより
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テレビ局の好きな男の料理教室 の情けないオヤジたち
なんで男の料理教室の講師は 料理研究家と称するオバハンばかりなんですか。 女の作る料理は味がいまいちでとびきりうまいてことがないですもんね 料理教室の講師は 料理人のオヤジにした方がいいんじゃないですか 地方のテレビニュースがよく男の料理教室を取り上げるのは 慣れない 手つきで料理している親父を笑うためですか( `・∀・´)ノ ヨロシクー
質問日時: 2019/10/01 23:14 質問者: 福生市カニ坂公園隣
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玉ねぎの お味噌汁 出来上がりまで玉ねぎがシャキシャキしてると そんなこと耳にしました。 玉ねぎは
玉ねぎの お味噌汁 出来上がりまで玉ねぎがシャキシャキしてると そんなこと耳にしました。 玉ねぎは 柔らかくなってしまうのが 定番っぽく思えるのですが、逆に シャキとしている= 苦味があるのでは?と 思ってしまうのですが。 お味噌汁の出来上がりまで、 調理の最初っから入れているのに玉ねぎがある程度 歯ごたえあるシャキシャキ感 をだすには 何か裏技でもあるのでしょうか? 出来上がり最後に入れるなら 分かりますが、 あくまでも、最初っから玉ねぎ入れてです。 そんな事できるのかなぁ?他の具材 下ごしらえして お味噌汁を作る時 煮込まずにやるって感じでしょうかね?
質問日時: 2019/09/16 11:05 質問者: ハロぷりんちゃん
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「ほんだし」や「味の素」は人体に悪いのですか? 料理に使わない方が良いの?
「ほんだし」や「味の素」は人体に悪いのですか? 料理に使わない方が良いの?
質問日時: 2019/09/13 15:25 質問者: dsgvfdg
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