第1弾は趣味Q&A!
料理教室のQ&A
回答数
気になる
-
焼き魚の作り方について 初歩的すぎるしつもんですが、、、、 焼き魚は魚を焼くだけで出来上がりですか?
焼き魚の作り方について 初歩的すぎるしつもんですが、、、、 焼き魚は魚を焼くだけで出来上がりですか? 味付けはしますか?
質問日時: 2019/02/18 12:51 質問者: omoso
解決済
8
0
-
【進路】 食物科に興味があるんですけど、今まで料理はほとんどしたことがないです。何から始めたらいいの
【進路】 食物科に興味があるんですけど、今まで料理はほとんどしたことがないです。何から始めたらいいのかわかりません。
質問日時: 2019/02/14 21:22 質問者: ゆうゆう12
解決済
1
0
-
防護手袋しながら包丁で料理って、逆に危なくなりますか?
刃物が怖いので、軍手のような防護手袋をして料理を しようかと思っています。 ゆくゆくは素手でしていけたらと思うのですが、 最初から緊張感をもって料理することに慣れておいた方がいいでしょうか?
質問日時: 2019/02/09 23:47 質問者: katuopakku
解決済
3
1
-
私は27歳の女子です!最近料理のレパートリーが無くて困っています!何かいい方法などありますか❓
私は27歳の女子です!最近料理のレパートリーが無くて困っています!何かいい方法などありますか❓
質問日時: 2019/02/06 16:59 質問者: アヤドラ
解決済
2
0
-
晩ご飯で、2日留守にする場合、皆さんなら何料理をしますか? 〔因みに、家族3人分〕
晩ご飯で、2日留守にする場合、皆さんなら何料理をしますか? 〔因みに、家族3人分〕
質問日時: 2019/01/22 16:09 質問者: スーミン
ベストアンサー
9
2
-
料理を上手く作れるようになりたいです オススメの上達方法教えてください!
料理を上手く作れるようになりたいです オススメの上達方法教えてください!
質問日時: 2019/01/21 06:44 質問者: けーじろーに
ベストアンサー
8
1
-
クリームシチューなどのシチュー系を作っているのですが仕上がりがどうしてもトロトロな感じになりません
クリームシチューなどのシチュー系を作っているのですが仕上がりがどうしてもトロトロな感じになりません 何かコツがあるのでしょうか?教えてください
質問日時: 2019/01/19 22:33 質問者: ばじるん
解決済
3
1
-
ジャイアンの料理
ジャイアンの料理がものすごくひどくまずいのって、材料の組み合わせがボロボロだからなのでしょうか? それとも材料は関係なく、料理が苦手なだけなのでしょうか セミの脱け殻を入れてたこともありますけど
質問日時: 2019/01/18 17:03 質問者: maiflower
解決済
5
0
-
私の家で男友達と宅飲みすることになったのですが、私の家って事はなにかしら料理作らないといけませんよね
私の家で男友達と宅飲みすることになったのですが、私の家って事はなにかしら料理作らないといけませんよね? 料理とかできなすぎて困ってるのですが、どうゆう料理、おつまみ 出してますか?
質問日時: 2019/01/15 17:18 質問者: RINA_12
解決済
9
0
-
解決済
8
0
-
ベストアンサー
8
0
-
ベストアンサー
2
0
-
料理音痴の人の失敗ありますか?
料理音痴の人って、とんでもない事やったり言ったりしますが、実際にびっくりした事ありますか? ①カップヌードルが作れなかった。お湯を入れて3分して、UFOのようにお湯を切った。ただの麺だった ②プチトマトの皮を包丁でむいてた ③コンビニおにぎりのビニールがはがせず、人が来るまでジーっと待ってた ④ハンバーグを作ってて、玉ねぎ炒めて、そこへ挽き肉全部入れた 実話です
質問日時: 2018/12/23 06:15 質問者: ビサイド
ベストアンサー
3
0
-
こちらの料理は、福岡のどこかの料理だそうですが私も食べたいのでどこか知ってる方いらしたら教えてくださ
こちらの料理は、福岡のどこかの料理だそうですが私も食べたいのでどこか知ってる方いらしたら教えてください
質問日時: 2018/12/22 11:44 質問者: 朝昼
ベストアンサー
1
0
-
肉汁が口の中でしかも噛んだらジュワーって出るようにする方法ってどうやったらできますか?切ったら肉汁が
肉汁が口の中でしかも噛んだらジュワーって出るようにする方法ってどうやったらできますか?切ったら肉汁が出るのは嫌です
質問日時: 2018/12/20 13:30 質問者: スーーーー
解決済
4
0
-
ご存知の方教えて下さい! 新婚で、毎日料理に励んでいます。 料理は得意な方だと勝手に思ってるのですが
ご存知の方教えて下さい! 新婚で、毎日料理に励んでいます。 料理は得意な方だと勝手に思ってるのですが、 今日、きゅうりとかまぼこを千切りにして マヨネーズ、塩コショウ、わさびで和えました。 きゅうりもちゃんと塩もみして絞ってから和えたのですが、水分がすごく出てビチャビチャになりました。 なにがいけなかったのでしょうか?
質問日時: 2018/12/19 01:05 質問者: yun_yunn
ベストアンサー
3
0
-
新巻鮭の料理
新巻鮭をもらいました。普通に焼く以外におすすめの料理を教えてください。また頭はどのような料理に使えば美味しく食べられますか?
質問日時: 2018/12/14 06:50 質問者: キャラウェイシード
ベストアンサー
3
0
-
ベストアンサー
2
0
-
40代でパン屋さん、またはパン教室を開きたい場合、学校に行った後教室を開く、パン屋で修行する、色々パ
40代でパン屋さん、またはパン教室を開きたい場合、学校に行った後教室を開く、パン屋で修行する、色々パターンがあると思うのですが、普通はどのようなコースを取るのでしょうか。 パン屋さんに正社員募集がありましたが、未経験者なので給料15万と言われました。 お給料より人気店なので残業が多いそうで、心配です。 私の習っている先生は30代で会社を辞めて学校に通い、都会の有名店で修行したのでフランチャイズ契約なしで素晴らしいパンを作れます。 ただ、天然酵母なので商業的にはイーストでやりたいと思っております。 私がパン屋さんで働きたいのは、発酵系の研究をしていたので興味があること、ストレスに弱いので静かな環境で美しくて美味しいパンを作りたいこと、焼きあがる時の幸福感、研究すると面白いことです。 お給料低くても実家から通勤すればいいので気にしていません。
質問日時: 2018/12/03 01:24 質問者: 脱出作戦
ベストアンサー
5
0
-
料理好きな方に質問です。 もやしの根っこは取りますか?取りませんか? 理由も一緒に、回答をお願いしま
料理好きな方に質問です。 もやしの根っこは取りますか?取りませんか? 理由も一緒に、回答をお願いします。
質問日時: 2018/11/27 10:25 質問者: 人妻さん
ベストアンサー
6
0
-
すいません!!あの、料理初心者なんですけど、焼き豆腐ってどこのスーパーでも売ってますか?!
すいません!!あの、料理初心者なんですけど、焼き豆腐ってどこのスーパーでも売ってますか?!
質問日時: 2018/11/25 17:41 質問者: 池田さくらんぼ
ベストアンサー
2
0
-
世のおばさま方は何でうちに旦那がいないと 喜ぶの? 料理しなくていいから? 昔好きで愛し合ったあの時
世のおばさま方は何でうちに旦那がいないと 喜ぶの? 料理しなくていいから? 昔好きで愛し合ったあの時の気持ちはとっくにないなら何で離婚または別居しないの? 意味わかんない。 気持ち冷めてる人に料理洗濯掃除をするの? 本音としては旦那の厚生年金をあてにしてるから離婚したくない? または彼の財産をもらうため? いつ死ぬかわからない先のためにそこまで我慢? ますます意味分からんわ。
質問日時: 2018/11/24 11:24 質問者: パスタの回数減った
ベストアンサー
9
0
-
「新人シェフが心を込めて作った料理 VS 調理ロボットが一流シェフの指導通り正確に作った料理」 この
「新人シェフが心を込めて作った料理 VS 調理ロボットが一流シェフの指導通り正確に作った料理」 この2つの料理を食べるお客さんには、誰が作ったかは一切言わずに、食べてもらう。 質問です。 ① どっが美味しいと思いますか? ② その理由も教えてください。 ③ 料理のときに心を込める必要はありますか?
質問日時: 2018/11/23 21:54 質問者: チャイル
ベストアンサー
6
0
-
解決済
3
0
-
毎日完璧な料理を作りたいのに、、(泣)
わたしは料理が好きで、毎日ご飯を作っているのですが、普段はおいしいといってもらえてますが今日みたいにたまにこれは食べられないという料理を作ってしまってます(泣) ちなみに、最近、名医の太鼓判という番組でやっていた高野豆腐の唐揚げを作ってみたくて作りました。 録画もしてなくて、作り方の説明をうろおぼえで作ったわたしがいけないのですが、お酒入れてたような…と思い、醤油しょうがお酒みりんで味付けをし、お酒が高野豆腐に染み込んで気持ち悪い味になってしまいました、 こればっかりではなく、料理のレパートリーも増やしたくていろんなものに挑戦しようとして成功したり食べられないほど失敗したりもぼちぼちで(泣) 料理好き=失敗しないことと思ってほんとに料理好きというのが怖くなってしまい、自信をなくしてしまいました。 失敗は成功のもととは聞いたことありますが料理でも通用しますか、? 今はまだ彼氏も旦那もいませんが、唯一の取り柄が料理が好きなところなのに、それでたまにでも失敗してしまったら、その一回の失敗でもう信じられなくなって別れを告げられたり、離婚されたり別居になってしまったりが怖いです。 なので一度失敗して次は失敗を活かして改善できそうとか言ってももう彼氏や旦那の心は取り戻せないような気がするからです… 旦那さんや彼氏さんに料理がおいしいと言ってもらえる人は毎日完璧な料理を作ってるからですよね(;_;) わたしだって毎日完璧な料理ができる女性になりたいです。 料理がなくなったら本当に生きてる価値がなくなってしまうのですが、毎日完璧な料理を出すには何から始めるべきでしょうか?
質問日時: 2018/11/13 21:58 質問者: yuudailove
解決済
5
0
-
ワガママ蒸し料理 蒸し器がない場合の知恵
キューピードレッシングのCMみたいな蒸し料理がしたいです。 でも蒸し器がなく、あるのは蓋付き鍋と、蓋のないフライパンくらい。蒸し料理用のプレートは出来れば使いたくありません。(質の良いプレートはかなり高価なため手が出ません) レンジ調理よりもガスで作りたいのです。 こんなワガママでもCMのような蒸し料理が出来る知恵はありますか?
質問日時: 2018/11/10 13:17 質問者: le_penseur
ベストアンサー
2
0
-
サイゼリアのキッチンアルバイトってネット上だとキッチンでも「はじめはホールから」といっている方もいま
サイゼリアのキッチンアルバイトってネット上だとキッチンでも「はじめはホールから」といっている方もいますが、このHP上の募集要項をみると「キッチン」となっていますので、キッチン専属ってことですよね?
質問日時: 2018/11/09 20:51 質問者: aa-ronron
解決済
1
0
-
昨日退院しました、しかししばらくは 粥などの軟食になります。 粥以外で軟食といえば何を思い つきます
昨日退院しました、しかししばらくは 粥などの軟食になります。 粥以外で軟食といえば何を思い つきますか?
質問日時: 2018/11/05 10:08 質問者: マキシ
ベストアンサー
5
0
-
料理をするのが好きなんですが、 料理が上手な女性になりたいんですが、どーゆふうに学べばいいですか?
料理をするのが好きなんですが、 料理が上手な女性になりたいんですが、どーゆふうに学べばいいですか?
質問日時: 2018/11/03 09:01 質問者: jwgt
解決済
6
0
-
マニキュアのハゲって料理に混入してるんでしょうか
いつのまにかハゲてるネイルなんですが、いつハゲてるのかわからないです 少なからず料理に混入してますかね? 体内に入っても大丈夫?子供います
質問日時: 2018/10/29 13:11 質問者: りぃままねるね
解決済
4
0
あなたの趣味に関するQ&Aを探してみてください!
おすすめ情報