第1弾は趣味Q&A!
料理教室のQ&A
回答数
気になる
-
女性に質問です
料理教室に通いたいのですが、始め一人から行っても大丈夫でしょうか? 料理教室は主婦はママ友 友達知り合いと行ってるイメージですが、一人で通っても変じゃないですかね? 料理教室通ってる方に回答お願いします‼
質問日時: 2017/06/30 13:15 質問者: m-mi
解決済
1
0
-
解決済
3
0
-
解決済
5
2
-
女性に質問です。時々思うのですが女子力高い男性ってどう思いますか?私自身は男性ですが料理が趣味で休み
女性に質問です。時々思うのですが女子力高い男性ってどう思いますか?私自身は男性ですが料理が趣味で休みの日はよく調理器具を眺めたり料理本を立ち読みしてますし掃除と洗濯は普通にできますし裁縫も多少できます。料理なんか特にお菓子類は何気にクオリティ高いし職場で女子力高いと言われんですが正直女性はどう思いますか?
質問日時: 2017/06/02 04:23 質問者: ワドルディ
ベストアンサー
6
0
-
豆腐料理と言えば真っ先に思い出すのは?一人一品でお願い致します。
豆腐料理と言えば真っ先に思い出すのは?一人一品でお願い致します。
質問日時: 2017/05/29 21:55 質問者: キンケードぐんじ
ベストアンサー
21
0
-
ベストアンサー
8
1
-
自然教室が9月に行われ、その自然教室の企画を提案する実行委員になってしまいました。 それで明日に自然
自然教室が9月に行われ、その自然教室の企画を提案する実行委員になってしまいました。 それで明日に自然教室実行委員の意思表示があるのですが、何を言ったらいいか分かりません。 もし良かったら教えてください。
質問日時: 2017/05/28 15:33 質問者: 蒼白
解決済
1
0
-
解決済
10
0
-
ベストアンサー
4
0
-
韓国の冬季オリンピックまでに 韓国料理を世界の5台料理に→料理? ごちゃごちゃ混ぜた料理しかないし。
韓国の冬季オリンピックまでに 韓国料理を世界の5台料理に→料理? ごちゃごちゃ混ぜた料理しかないし。 見た目も味覚も衛生も はちゃめちゃでは??
質問日時: 2017/05/22 08:06 質問者: harunasaku
ベストアンサー
5
1
-
解決済
32
1
-
解決済
2
0
-
卵黄身の使った料理のレシピを教えて下さい。
私はお菓子のメレンゲが好きで今度の休みに大量に自作してみようと思っているのですが、 必要なのは卵白だけです。 なので、余る黄身をどうしたらいいのか悩んでます。 料理をあまりしないので、黄身だけを使っての料理を思いつきません。。 余る黄身の使った簡単な美味しい料理を教えて下さい。
質問日時: 2017/05/17 11:33 質問者: tomomon0803
ベストアンサー
7
0
-
一番手の込んだ難しい料理
①今まであなたが作ってきた中で、一番手の込んだ難しいと思えた料理は何でしたか? ②もう一つ、コレは是非いつか作ってみたいと言う料理も教えて頂きたいです。
質問日時: 2017/05/17 06:27 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
1
0
-
解決済
7
0
-
解決済
2
1
-
料理を学びたいです。
大学生です。 夜間や土日に通えて、半年程度で修了できる調理学校や料理教室はありませんか? 調理師免許等は不要ですが、料理の知識や技術が必要な分野への就職を考えています。 そこで、基礎から中級くらいまで学べる場所を探しています。 本やDVDで学んでも良いのですが、できれば学校や料理教室があればより良いです。 知ってる方いたら教えてください。
質問日時: 2017/05/05 09:23 質問者: とっくん8080
解決済
1
0
-
解決済
2
0
-
ベストアンサー
8
0
-
外食以外で炊事をしている方に質問です。
今日の夕飯のご予定は? 私は今のところ 手作りシューマイと、中華スープと焼き魚とお漬物なんかどうかな……、と思っているのですが、まだ決めかねています。 料理が趣味なので、毎日毎日様々な料理を作ってきましたが、なんか大きなサイクルで決まってしまっていて、つまらないです(^^;; 偶には変わった料理が作りたいですが、やはり、どうしても二人とも(夫婦二人暮らし)好きな料理になってしまうので、飽きます。(・・;)
質問日時: 2017/04/28 16:45 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
3
0
-
春の旬の魚料理を教えてください。庶民派の魚料理をお願いいたします!
春の旬の魚料理を教えてください。庶民派の魚料理をお願いいたします!
質問日時: 2017/04/28 06:19 質問者: はんはんふんふん
解決済
3
0
-
【長時間発酵パン】いまアメリカで「長時間発酵パン」が流行っています。 でも、日本のパン屋は「発酵時間
【長時間発酵パン】いまアメリカで「長時間発酵パン」が流行っています。 でも、日本のパン屋は「発酵時間が大事で発酵させなさ過ぎても発酵させ過ぎてもふっくら膨らまない」と言っています。 なぜアメリカでは長時間発酵させても日本とは違ってちゃんと膨らんでいるのでしょうか?
質問日時: 2017/04/27 21:12 質問者: posttruth2017
ベストアンサー
2
0
-
40代半ばです。今からフードスタイリストになれますか?
46歳です。20代後半から料理教室に行き料理にハマり、35歳の時に調理師免許を取得しました。 現在、スーパーの試食コーナーで働いています。 その日のメニューを展示し、スタイリングをしています。 広告チラシの掲載もやらせていただいております。 去年フードスタイリストの民間資格を取りました。 地方の私が今さらフードスタイリストの勉強してもそれを生かしてしてやっていけるのか? 依頼は来るだろうかとか、今さらお金かけて学校に行ってもなーって 結局マイナスにしか考えられずよしやってみるかという気持ちになかなかなれません。 中途半端で、このまま人生終わってしまうのもな、、、とも思うし。 確かに自分の為にはなるかと思いますが、年齢的に将来性は厳しいですよね? よろしくお願い致します。
質問日時: 2017/04/24 08:17 質問者: Lotus_h
ベストアンサー
3
0
-
今夜、すたみな太郎に行きます! 皆さんのオススメ料理は何ですか?
今夜、すたみな太郎に行きます! 皆さんのオススメ料理は何ですか?
質問日時: 2017/04/20 15:39 質問者: ちょこしゅー
解決済
3
0
-
料理について
質問なんですが、 料理していて魚を揚げた場合の油は捨てる とか、野菜あげただけなら使いまわすとか どこでそれを覚えたのでしようか。 また、料理のアレンジをごちゃごちゃせず 基本料理が分かりやすく載っている 本がほしいです。 最近売ってるのは 季節ごとのかんたん料理レシピ集 しかみかけないので 野菜、肉、..と分かれている本をさがしています。 オススメの本を教えてください
質問日時: 2017/04/19 21:14 質問者: go-gochan7
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
4
1
-
イカの塩辛のアレンジ料理教えてください 大根おろしと暖か御飯は定番ですよね
イカの塩辛のアレンジ料理教えてください 大根おろしと暖か御飯は定番ですよね
質問日時: 2017/04/17 22:32 質問者: 謙太郎
ベストアンサー
7
0
-
みんなさん、 京都の地域に誰かが日本の家庭料理を教えてくれる人を知っていますか。おすすめできませんか
みんなさん、 京都の地域に誰かが日本の家庭料理を教えてくれる人を知っていますか。おすすめできませんか。お願いします。
質問日時: 2017/04/10 23:43 質問者: Tosh3
ベストアンサー
2
1
-
解決済
2
0
-
母親の昼飯のレパートリーが少なくて困っています。僕は今春休みで昼も家にいるため母親にご飯を作ってもら
母親の昼飯のレパートリーが少なくて困っています。僕は今春休みで昼も家にいるため母親にご飯を作ってもらっています。でもその料理はラーメンかスパゲッティ、カレーうどんでそれをローテーションしているだけです。なにかいい料理はありませんか?
質問日時: 2017/03/27 21:16 質問者: ccfsctw
ベストアンサー
8
0
あなたの趣味に関するQ&Aを探してみてください!
おすすめ情報