dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

料理の味つけのこつ教えて

A 回答 (2件)

①出汁をしっかり効かす


②必ず味見をしながら調整する
③美味しい味の基準が無ければ味つけは出来ません、美味しいと評判のお店にいき食べるのも勉強。

頑張ってくださいね!
    • good
    • 0

質問が曖昧すぎます…


取り敢えずは料理本通りにやってみてください(*^^*)

その上であなたの好み

薄味とか濃い味とかに変えてください

それと余談かもしれないけど

さしすせそ

さ=砂糖
し=塩
す=酢
せ=醤油
そ=味噌

も覚えておいて損はないと思います

さしすせそは入れる順番にもなります(*^^*)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!