No.5ベストアンサー
- 回答日時:
イカの塩辛のクリームパスタはとても美味しいですよ。
パスタは塩を入れた湯で硬めに茹でます。
フライパンにオリーブ油とバターを半々に入れ、ニンニクのみじん切りを炒めます。
そこに茹であ上がったパスタを入れ、パスタ一人前に対し、塩辛大さじ1程を入れ、生クリームを注ぎ、仕上げに醤油少々、コショウ、追いバターを入れ、味を見て良ければ皿に盛り、刻み青ネギ、刻み海苔、大葉の千切りを飾ります。
コレ、我が家も良く作りますが(塩辛も自家製ですが)絶品です。
No.6
- 回答日時:
蟹味噌の瓶詰めと同じ海老味噌デス
イオン系の楽市の珍味コーナーで見つけて 怖々買って食べたら旨かった
一度お試しを
商品は違うがこんな感じ
http://www.maruyo-food.co.jp/fs/maruyo/4094
No.4
- 回答日時:
たくさん頂いたのが余ったのでキャベツと一緒に炒めたら美味しいおかずの一品になりましたよ。
ヤキソバに入れても美味しいと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
料理の魅力を教えて下さい
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
味の素のほんだしとシマヤのだ...
-
人参を柔らかくするには?
-
パスタ一人前って何グラム?
-
スーパーでサバの照焼を買って...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
人参を柔らかくするには?
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
味が薄いプルコギ
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
牛スジの代わりの肉
おすすめ情報