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No.2
- 回答日時:
私も、20年前に胆嚢を摘出しました。
手術後十数年で大腸ガンになる可能性があるという記載を見て、少しショックを受けています。ステーキも焼き肉も天ぷらももちろんヨーグルトも手術後から、普通に食べています。ただ、食べた後に胃がもたれるので、食べ控えている品が2.3あります。
それは、クッキー、クロワッサンなどのバターを多く使ったものと、ケーキの生クリーム、バタークリームなどの部分です。ただ、これは人により違うかもしれませんのでご参考までに。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/09/14 13:16
手術後十数年で大腸癌になる傾向がある、というのは最近分かってきた事のようで・・・。
でも、kururingogoさんのように何ともない方もいらっしゃるのですね。安心致しました。
ステーキや焼肉など普通に食べているということで、チョットびっくりです。大丈夫な方は大丈夫なのですね。
バターや生クリームなどは胃がもたれるのですか。色々気をつけなければいけませんね。
とても参考になりました。
ありがとうございました。
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