あなたの「必」の書き順を教えてください

ハイラックスサーフ185の購入を考えている者です。軽自動車からの買い換えです。

ジムニーも考えましたが、荷物の積載性や長距離のことも考えるとサーフの方が魅力的です。
(悪路性能に重きを置くならジムニーの方が有利なのは存じております)。

釣りしたり雪山行ったりするのですがサーフもそこそこ走破性はありますか?
また、オフロードコースでの走行会にも興味があります。
基本AT車しかないですがATはオフロードに向かないでしょうか?

ご回答よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

もちろんそれなりの走破性はあります。

タイヤ/ホイールをオフロード向きのものに替える、バンパーやサイドステップなどぶつけて壊しそうなものを外す/交換するなどするとかなり走ります。
(同様のことをしたジムニーやジープ、70ランクルなどと比べるとつらいですが)

まあ、JAFなんかのレッカー車が入ってくるのをためらうようなところでも走れちゃったりするので・・・・林道などでちょっといい目を見たい、というならスコップや牽引ロープなどある程度のレスキュー用品は用意しておいた方が無難なレベルです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。勉強になりました。

そこそこ走破性はあります。

オフロードコースの走行会ですか、「ドンガメサーフ」なのでほどほどに。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。