No.6ベストアンサー
- 回答日時:
会社やりすぎだろ!
と、慰めてもらいたかったんですよね?
馬鹿だなお前!
俺は経営者だが、従業員の不始末は会社の不始末なんだよ!だから他の運転手にも注意を促すために休憩室に貼るんだ!俺も会社で運転するが、仕事用の財布に、夜のうちに免許と小銭とメモとボールペンと着替えとか用意して寝ます。そういう仕事に対する姿勢が大事です。働いて給料をもらうんではなく会社の利益を上げる一人になって、会社から金をあげたいスタッフになるつもりで仕事をするのが重要なんですよ。その気持ちが欠けてますね。だからミスばかりするんです。
もう少し大人になって下さい。
No.7
- 回答日時:
みなさんどうやら無免許運転と免許不携帯を混同されているようですね(笑)
免許不携帯なんて点数は引かれないし、ゴールド免許が消えることもなく3000円の反則金のみです。
違反した本人が払うだけですし、そんなにさらしものにされるほどのことではありません。
もちろん免許不携帯のときに違反を起こした場合など、警察が手間取って、会社にも迷惑をかけるでしょう。しかし違反や事故とは全く別の話で「あほやな」で済む話です。
No.5
- 回答日時:
あなたのミスで警察にバレたら、会社は2人使ってあなたと車輌の回収作業に時間を掛けてかかります。
その損失を金額で出してから質問やり直して下さい。
No.4
- 回答日時:
まぁ、そういうこともありますね。
でもあなたは、自分がやったミスのでかさに気付いていない。
あなたは、あなたが免許不携帯で済むと思ってませんか?
通常の場合、あなたの所属する組織、仕事を与えた会社の管理責任になります。
自分のミスは、僕が忘れただけじゃん、免許持ってるんだから・・・とか聞こえてきそうです。
そこを管理するのが、会社ですから、それが仕事上の重大なポイントである以上、
あなたは、土下座して謝って他の方の信頼も落としてしまったことをわびる必要があるでしょう。
と、堅いこと言いましたが、仕事じゃなかったら、1点で済むし、別に大したことじゃないけど、会社は仕事上の信用問題となり、仕事を依頼してくる顧客も最終的に、利用業者の責任を取ることもありうる事象だということも知っておいてください。
仕事って、トラックドライバーであっても、責任をもつから仕事になるので。
今後は二度と失敗しないように、免許不携帯と分かった瞬間に何らかの対応策を打つくらいのことは、頑張ってくださいね。
免許不携帯と言うのは、仕事の場合、会社は無免許の人に運転させたことになることも知っておいてくださいね。