
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
炊いたあとのご飯の重量ではなく
調理前の白米の状態での重量でいいのかな?
とりあえず、パッケージに記載のカロリーで考えよう
(商品は白粥なので、白米以外に計算するカロリーがないと仮定しての話)
白米100gの栄養分・カロリーは、約360Kcal
パッケージの85Kから計算すれば、ざっくり25g前後
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
まろやかになると聞いて、カレ...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
カップやきそばをお湯入れて放...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
気圧の単位
-
コショウのかけ過ぎ。
-
ビーフシチューにワインを入れ...
-
梅酒に再び氷砂糖を入れるのは??
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
生鶏胸肉を茹でると、量(g)が...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
気圧の単位
-
このキャベツって腐ってますか...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
これなんだと思いますか? トマ...
おすすめ情報