重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

40代主婦です。私には6年ほど会ってない高校時代の友達がいます。その子は結婚していてフルタイムで?働いています。親の介護をしています。その子に元気?たまにはメールくださいってメールしたら親の介護で疲れてて自分が具合が悪くても病院にもいけない。ほっといてくださいって返事がきました。30年友達でもこんなものでしょうか?確かに介護は大変だとは思いますが、メールするのも重いのかしら?寂しいというかガッカリしました。

A 回答 (2件)

フルタイムで働いて+介護。

相当過酷ですね。
結婚してる。家族の協力や理解はどうなのでしょう。

自暴自棄かも知れません。

ガッカリは確かにそうでしょうが、ここは心情を理解し、もう少し
遠くから見守ってあげてください。

余裕も何も無い状態みたいですね。。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

大変失礼ですが、あなたがこの状況下でガッカリするような方だからこんな対応をされてしまうのだと思います。

身内を介護する大変さがあなたにわかりますか?自分の健康を放棄して親に尽くす人生の時間を費やす気持ちがわかりますか?

もしわかるのであれば、たまにはメールくださいなんて送れないと思います。
メールくれなくてもいいよ、しんぱいだよ。出来ることあったら言ってね、なんて言うのか友達じゃないですか?

辛辣なようですが、ガッカリしているのはお相手の方かと。親切のつもりでメールしたのに冷たくされてあなたは辛かったでしようが、あまりにもズレていると思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。私はただ長年会ってないので心配しただけです。そうメールすればよかったですね。