No.2ベストアンサー
- 回答日時:
旬のものを織りまぜて毎日のメニューの工夫があって
一品の量が手頃で値段が安くチューハイとビールが美味い
店員は愛想はなくても良いが料理の説明ができてきちんと注文が通ること
こことか
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tok …
この回答へのお礼
お礼日時:2017/12/01 08:39
ふむふむ
確かにチューハイやビールは
美味しいとこと、そうでないところがありますよね
そもそも、回転しないとだめだし
西荻窪の店、すごいですね
安いメニューがたくさん
ある程度、メニューが豊富なのも
必要かなあ…
No.3
- 回答日時:
清潔感、清潔。
歩くたびに床の脂が靴をちょっと引き留めるとか、テーブルが油っぽいとかは興ざめ。調味料入れとか、細かい備品とか、手入れが行き届いているか。
もちろんトイレがきれいかどうかも。
太郎さんがいつ出てくるかというお店は落ち着きません。
安くて料理がおいしい、てのも大事かも
適度なスペース。個室が狭すぎて隣りの間の騒ぎがうるさいとか
ケツでおされて外れたふすまが倒れてくるのは論外
飲み残しの飲み物を無断で下げる店員がいないこと。
あとほんの少し&氷がとけたものが、おしゃべりの合間に喉を潤すのに大事なことも。せめてひとこえ掛けて!
なんでカマスの塩焼き頼んでサヨリが出てくるんだあああせめて断りをいれろおおお!
キョトンとしたあどけないお姉さんに「カマスですが…?」ってサヨリじゃああ
安いお店で仕入れ値などで代替えになるのは理解するが
せめて説明できるようにしてくれ
すみません、だんだん興奮してきました。
あとは「無難な適当な味」であぐらかかないお店。
なんていうか、その手のものが安くて美味しいって地方から引っ越してびっくり
ある人の講演での言葉をかりれば「確信犯的に不味くない料理」ってやつですかね。
美味しくないんだけど文句言うほどまずもない
平均点とか、無難とか、なんかそんな悲しくなる味。
じゃないお店。
って否定的な話ばかりになりましたが。
お刺身は新鮮でその日の仕入れで多少内容が変わってもおいしくて安いとか
基本的なことですがそういうお店がいいな
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
蒲焼きでない、生のウナギを買...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
料理に対する主人の一言で気持...
-
ジンギスカン(ラム肉)を、生...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
-
母の手作り料理が生理的に食べ...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
早く収穫したカボチャの調理法...
-
嫁の料理が落ち着かない
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
料理。ししとうのヘタは?
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
ガラス片の飛ぶ高さ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
料理。ししとうのヘタは?
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
早く収穫したカボチャの調理法...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
蒲焼きでない、生のウナギを買...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
茹でた肉を冷水にとるのはなぜ?
-
作った料理をなんでも美味しい...
おすすめ情報