No.1ベストアンサー
- 回答日時:
■通帳繰越
通帳繰越の表示のあるATMなら通帳繰越の手続きが可能。
通帳の記入欄がいっぱいになっても窓口に行くことなく、ATMから自動的に新しい通帳を発行します。
総合口座通帳が対象です。
※ 取扱時間は平日8:45~18:00 (土・日・祝日は取扱いできません)。
※ 通帳種類によりお取扱いできないものもあります。
※ 当行以外の通帳はお取扱いできません。
※ インターネット支店のお客さまはご利用いただけません。
何か核等しませんか。

No.4
- 回答日時:
#1さんの
>通帳繰越の表示のあるATMなら…
なんですけど、ちっちゃいATMだけの支店とかだと、機械自体が古くて、通帳繰越受け付けてなかったりします。
数年前、窓口じゃないと繰越できないと思って窓口行こうとしたら、係りのオジサンに
「ATMで出来ます…けど、1~5番の機械じゃないとダメです。6番~は古い機械なので通帳更新受け付けてませんから」
って言われました。
なので、いつも行っているATMに「通帳繰越」の表示があるか確認して、無いようならば近くの、もう少し大きな店舗を探してみてはどうでしょう??
No.3
- 回答日時:
通帳記入の続きで出てくる。
と思っていらっしゃいませんか?画面ボタン(タッチパネル)で、専用のボタンを押してから始めないとだめですよ~。
先日、私もこのうわさを聞き、通帳記入のついでに。とやってみましたが「いっぱいです」メッセージとともに通帳が帰ってきてしまい、「新しいのが出てくるのって、うそ????」と思ってしまいました。
窓口に聞いてみると、はじめに「新通帳書き換え」のようなボタンを押して、通帳記入操作とは「別」で進む必要があるとのこと。
そのあと・・うまくいきましたよ!
タッチパネルでそんなボタンを探してみてください。

No.2
- 回答日時:
お名前の漢字が珍しい字、つまり ATM 内部のプリンターで印字できない字の場合、機械で繰越できないと聞いたことがあります。
(この場合、今お持ちの通帳のお名前は手書きになっているはずです)めったにないことですが、「話のタネ」として書かせていただきました。