アダルトグッズ店のバイトについて質問です。
あと2週間程で18歳になる通信制高校に通う女です。3月卒業見込みです。
あらかじめ言っておきますが、真面目な話です。
私は、性的なことがものすごく好きで、将来はアダルトグッズの開発者、AV監督など、いわばアダルト系職業の裏方につきたいと思っています。(こんなことを言うのも恥ずかしいですが)ルックスに少し自信があり、女優なども経験してみたいとも思っています。
そこで、業界のことを少しでも知りたいので、アダルトグッズ店のバイトをしてみたいと思っています。
しかし、高校卒業後の進路は、服飾系の専門学校です。服飾系か、アダルト系か迷ってるところです。
どちらも本当に好きなことで、仕事に就いたならば精一杯やりたいと思っています。ただ、どちらか一本に決めたいのです。服飾系の仕事に関しては、親がやっていたのである程度の情報はありますが、アダルト系の仕事の情報がないので、お聴きしたいです。それで、質問は4つあります。
1 いつからバイトができるのか
2 アダルトグッズ店のバイトは身の危険は大丈夫なのか(強姦、薬物など)
3 服飾系も厳しい社会だが、アダルト系をやるよりは服飾に進むことをお勧めするのが一般的だが、果たして、どうなのか
4 バイトとして、なら、アダルトグッズ店かアパレル販売か
親には相談できません。回答よろしくお願いします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
アダルトグッズの開発に関しては女性でスタッフを固めて居る会社もあったと思うので、そちらがいいかもしれませんね。
基本的に女性向けで、女性のための男性向けグッズが多いですが。
バイトに関してですが、基本的に店舗というか店長次第です。
ただ、アダルトグッズの店舗というのは当然立派な小売店ですので、普通にバイトはバイトです、店長が気に入らなければ採用されません、客が遠慮してしまう容姿だと嫌がられる可能性も有ります。
その店舗で働くことで、周りから(特に年配の女性ネットワーク)中傷や捏造された噂を流される事がありえます。実際に知り合いは結構淫売キャラに仕上げられて、よく鼻息の荒い客に売りを誘われたそうです。
その噂を自分の都合よく捉えた人間によって、あなたの心配する被害に繋がる事も否定出来ない事柄だとも思います。
また、店長次第と書きましたが、店長が好き者ならあなたの未来を左右する事もあると思います、これは縁と言えますが転がり方は運次第ですね。
積極的にその業界に携わりたいというのが、狂った好奇心や価値観でも止める気は無いですが、結果を他人のせいにしない心構えだけはしてください。
最後に。
その業界はスネに傷のある人種が仕切っている事は頭に入れておいてください。

No.2
- 回答日時:
アダルトショップに就いたからと言って中身が見れる訳ではありませんし第一嬉しいお客さんもいると思いますが女性店員を嫌がるお客さんもいるので雇って貰えません。
女優になりたいなら風俗ですね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(社会・学校・職場) 高校を卒業しているけど、高校の制服を着ている時の証明写真を履歴書に貼っても大丈夫ですか? 今年の3月 1 2022/04/20 22:37
- 専門学校 ファッション関連で働いている方、服飾学校に行っている、行っていた方に相談です。 2 2022/06/29 01:35
- アルバイト・パート バイト面接になんちゃって制服で行くのはマナー違反ですか? 通信制高校に通う16歳です。 バイトを始め 1 2022/12/23 22:15
- アルバイト・パート バイトの面接の服装について質問です。 私は18歳女子です。 介護のバイトがしたく応募し来週面接があり 2 2022/04/07 19:37
- その他(社会・学校・職場) 【中卒21歳の女フリーターでバイトリーダーor就職どちらが良い?】 中卒女21歳(大学3年の代)のフ 5 2023/06/05 17:54
- 子供・未成年 バイト先から就職のお誘い?みたいなのがありました 2 2023/04/12 12:07
- 専門学校 親の言っていることがめちゃくちゃなのでよろしければ第三者の方の意見をください。 私は服飾の専門学校を 2 2022/03/27 22:46
- その他(就職・転職・働き方) 履歴書について。 私は高3の時に通信制高校に転入しています。 高校3年生の夏、社交不安障害になり学校 2 2022/07/23 16:57
- うつ病 【長文です。】これから先が不安です。 18歳女子です。今年19歳になります。 私は大学受験をして合格 1 2022/04/08 03:32
- 大学受験 通信制高校高3です。英語と国語について。 今から11月の終わり又は1月、2月の終わりまでに進研模試偏 5 2022/07/27 11:59